Há precisamente um ano atrás,
celebrávamos o World
Baking Day com este delicioso Red Velvet
com Flores de Amêndoa e Framboesas.
E para minha grande alegria,
até não ficou nada mal classificado: 2 lugar na categoria
"Yummy Tummy Scale"!!
Estes
desafios dão força a quem adora cozinhar, mas só o faz por gosto!
Aqui fica a
receita:
Para o bolo:
- 1
colher de chá de sal
- 250
grs. farinha
- 2
colheres de sopa de chocolate em pó
- 113
grs. Vaqueiro
- 300
grs. açúcar
- 2
ovos
- 1
colher de chá de essência de baunilha
- 240
ml. buttermilk
- 28
ml. corante gel vermelho
- 1
colher de chá de vinagre de vinho branco
- 1
colher de chá de bicarbonato de sódio
Buttermilk:
Misture 200
ml. de leite com 40 ml. de sumo de limão.
Espere 15 minutos até que o
leite talhe e fique ligeiramente ácido.
Está então pronto a ser usado.
Cobertura e
recheio:
- 1
pacote (200 g) de queijo Philadelphia
- 1
pacote (250 g) de queijo Mascarpone
- 1
colher de chá de essência de baunilha
- 115
grs. açúcar em pó
- 1 pacote
de natas (previamente batidas)
Pré aqueça o
forno a 180º C.
Barre duas
formas de 20 cm com vaqueiro e polvilhe com farinha
Numa taça
misture a farinha, o sal e o chocolate em pó.
Com uma
batedeira, bata a vaqueiro com o açúcar até ficar em creme.
Em seguida
junte os ovos, um a um batendo bem entre cada adição.
Junte a
essência de baunilha e bata mais um pouco.
Num
recipiente à parte misture o buttermilk com o corante vermelho.
Dissolva
muito bem. Depois, junte a mistura de farinha e o buttermilk à massa,
alternadamente em três adições, começando e acabando com a farinha. Bata
bem.
Numa taça
pequena, junte o vinagre com o bicarbonato de sódio (borbulha) e depois junte à
massa e envolva. Rapidamente divida a massa pelas duas formas e coloque no forno
durante aproximadamente 40 minutos (ou até um palito inserido no centro vir
limpo). Tire do forno e deixe arrefecer até ficarem completamente frios.
Barre o topo
de um dos bolos com o recheio e coloque o outro bolo por cima, cubra com o
recheio e decore.
Cobertura/
recheio:
Bata o
Philadelphia e o mascarpone ate ficarem em creme.
Junte a
essência de baunilha e o açúcar em pó e bata.
Gradualmente,
junte as natas (previamente batidas) e bata até ficar com a consistência
indicada para espalhar.
Decore com
framboesas e amêndoa laminada (ligeiramente torrada).
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