Hoje, é dia de ir para a cozinha
e fazer um bolo para quem mais gostamos!!
Oferecer a alguém um
bolo feito por nós, é a uma boa forma de demonstrar o nosso carinho.
Este é o lema do World Baking Day.
E por isso mesmo, fiz este
delicioso Bolo de Morango com Merengue para mimar a minha família.
Bolo de Morango com
Merengue
- 5 Ovos L
- 140 grs. Margarina Vaqueiro sabor a manteiga
- 6 Colheres de sopa de natas
- 280 grs. Farinha c/ fermento
- 75 grs. Amêndoa moída
- 180 grs. Açúcar
- 1 Colher de café de essência de baunilha
- 1 Pitada de sal
- 400 grs. Morangos
- 50 grs. Suspiros (usei restos de
Pavlovas)
- Amêndoa laminada q.b.
- Açúcar em pó para polvilhar
Para o bolo:
Forre um tabuleiro 20x30
cm com papel vegetal.Derreta a margarina (ligeiramente),
junte as natas e mexa até ficar homogéneo. Reserve.
Peneire a farinha com a amêndoa
e reserve.
Lamine metade dos morangos para
a cobertura e corte grosseiramente a outra metade.
Bata os ovos com o açúcar e a
baunilha durante 10 minutos, até obter um creme
esbranquiçado e volumoso. Junte
a manteiga derretida com as natas e bata até ficar integrado. Por fim junte a
farinha e envolva delicadamente. Envolva os morangos cortados.
Para a cobertura:
Deite a massa na forma e por
cima espalhe os morangos laminados, bocados de suspiro e amêndoa laminada. Leve
ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 a 40 minutos.
Faça o teste do palito, este
deve sair seco. Desenforme e deixe arrefecer completamente numa grelha. No
momento de servir, polvilhe com açúcar em pó.
Receita do Blog " Coco e Baunilha"
Que lindo bolo, Paula! E que delicioso deve ser...
ResponderEliminarBeijinhos
Fica um bolo deliciosamente fofo e saboroso,Anil!! Para voltar a repetir...;)
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada