Hoje trago um Pão de Milho
delicioso e perfumado!!
Há receitas que me encantam só
pelo aspeto, e esta foi uma delas. Mal sabia eu que não seria só
o aspeto, mas também o inebriante perfume e o delicioso sabor a canela.
As
minhas experiências com o Pão não têm corrido lá muito bem, por isso
tinha adiado nova tentativa. Mas o querido Célio, do blog Sweet
Gula, daqueles blogues que apetece experimentar todas as
receitas, de tão deliciosas que são, encantou-me com este maravilhoso
pão. E em boa hora o fez!!
Obrigada Célio
pelas encantadoras fotografias e receitas que tanto nos inspiram!
Pão de Milho com Açúcar e Canela
- 2 colher de sopa de manteiga c/ sal
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 ovo
- 250
ml. leite
- 110
grs. farinha de milho
- 110
grs. farinha de trigo s/ fermento
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de canela
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma retangular com
manteiga e forre com papel vegetal. Reserve.
Derreta a manteiga em lume
baixo, retire e junte-lhe o açúcar, o ovo, o leite e a farinha de milho.
Bata até que todos os
ingredientes fiquem ligados.
Adicione a farinha de trigo e o
fermento e envolva até a farinha se dissolver no preparado anterior.
Coloque a massa na forma
reservada.
Prepare a cobertura, misturando
o açúcar com a canela. Polvilhe toda a massa com esta mistura e leve ao forno
durante 25-30 minutos.
Receita do Blog Sweet Gula
Célio, o meu pão não ficou tão bonito como o
teu, mas tenho a certeza que o sabor está lá!
Sem comentários:
Enviar um comentário