É com muito entusiasmo que
anuncio a parceria com a Dulcis,
que por sinal é a primeira
parceria do Blog.
Nos últimos
anos tem-se registado um crescente e generalizado gosto pela cozinha,
sobretudo junto das novas gerações. Afirma-se o prazer de receber e o
gosto em surpreender; “fui eu que fiz” ou “foi feito cá em
casa”. Desta constatação, nasceu a Dulcis que significa “doce” em latim.
Aqui vos deixo então a minha proposta!!
Aqui vos deixo então a minha proposta!!
Triflle de Maracujá & Frutos Silvestres
Creme
Custard:
.
1/2 Lt. de leite
. 3 colheres de
sopa de açúcar
.
1 casca de limão
.
1 pau de canela
Bolo de
Iogurte:
.
1 iogurte grego natural ou de morango
.
3 copos de açúcar
.
2 e 1/2 copos de farinha
.
3/4 copo de óleo
.
5 ovos
Para o
chantilly:
.
2 pacotes de natas
.
4 colheres de sopa de açúcar
Bater até
ficar em chantilly.
Recheio:
.
Dulcirecheio de frutos silvestres
. 1
dl. Vinho do Porto
.
16 morangos médios laminados
Decoração:
.
Dulcirecheio de maracujá
Prepare o
creme Custard colocando numa caçarola parte do leite frio e dissolva a farinha
Custard. Junte o restante leite e os restantes ingredientes.
Leve a lume
médio, mexendo com uma colher, até engrossar.
Retire a
casca de limão e o pau de canela. Reserve e deixe arrefecer.
Faça o bolo de iogurte:
Pré-aqueça o forno a 180.ºC.
Junte tudo num recipiente pela ordem acima descrita e bata com a batedeira até que fique bem misturado.
Coloque num tabuleiro (40x30 cm), untado com margarina e polvilhado com farinha.
Junte tudo num recipiente pela ordem acima descrita e bata com a batedeira até que fique bem misturado.
Coloque num tabuleiro (40x30 cm), untado com margarina e polvilhado com farinha.
Leve ao forno a cozer durante
+ ou - 40 minutos.
Faça o teste do palito, logo que este saia seco, retire do forno e depois de frio corte aos cubinhos. Reserve.
Faça o teste do palito, logo que este saia seco, retire do forno e depois de frio corte aos cubinhos. Reserve.
Bata as natas
em chantilly com o açúcar.
No fundo de
uma taça, coloque uma camada de bolo cortado aos cubinhos.
Disponha os
morangos laminados nas laterais da taça.
Regue com um
pouco Vinho do Porto.
Coloque uma
camada de creme Custard, depois umas colheres de Dulcirecheio de frutos
silvestres e por fim uma camada de chantilly.
Repita as
camadas até acabar os ingredientes.
Finalize com
o chantilly restante e decore com Dulcirecheio de maracujá.
Tape a taça
com película aderente e leve ao frigorífico até servir.
Nota:. Fazer o
doce na véspera fica ainda melhor.
Se quiserem encomendar estes produtos ou outros desta marca, entrem no site Dulcis.
Fiquei com vontade de experimentar. Parabéns, está apetitoso.
ResponderEliminarObrigada!! Experimenta que vais gostar, pois para além de ser fácil de fazer fica uma deliciosa sobremesa .
ResponderEliminarBeijinho