quinta-feira, 28 de maio de 2015

Tarte de Maçã merengada

Com este tempo lindo de sol e calor sabe mesmo bem uma sobremesa bem fresquinha!!
Esta é uma sobremesa que é amor à primeira colherada!!

  • 1 Massa quebrada
  • 1 kg de maçã reineta
  • 2 Colheres de sopa de sumo de limão
  • 4 Claras
  • 150 grs. Açúcar
  • 1 Colher de chá de Maizena
  • Canela q.b.
Comece por tirar a casca e os caroços às maçãs. Corte-as em palitos e polvilhe-as com um pouco de açúcar e canela. Coloque numa taça que possa ir ao micro-ondas e tape com película aderente. Faças uns furos na pelicula.
Leve ao micro-ondas durante 8 minutos em médio/máximo (ao fim de 5 minutos é melhor ver se já está cozida se não estiver deixe mais algum tempo).
Escorra a maçã e deixe arrefecer.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a massa quebrada com o papel vegetal numa tarteira com o fundo amovível.
Pique a massa com um garfo e tape com papel vegetal e coloque grão ou feijão para fazer algum peso.
Leve ao forno a cozer durante 15 minutos. Depois de cozida retire do forno e deixe arrefecer.

Merengue:
Bata as claras em castelo, aos poucos junte o açúcar e no fim a Maizena.

Montagem:
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Coloque o recheio de maçã sobre a massa pré-cozinhada (aconchegue bem) e barre o merengue em cima (com saco de pasteleiro ou com ajuda de uma colher).
Vai ao forno até ela ficar douradinha + ou - 15 minutos (mas não demais).
Desligue o forno e deixe arrefecer lá dentro.
Guarde no frigorífico até à altura de servir.

Receita da querida Sílvia Castro da página As Minhas Perdições
Uma delicia! 

Sem comentários:

Enviar um comentário