A receita de hoje é especial e
foi feita com muito carinho e dedicação.
Foi com este bolo, cheio de sabores e texturas, que festejei o meu
aniversário no passado mês de abril. Simples e
bonito, assim é este Delícia de Morango!!
Delícia de Morango
Massa para o bolo:
- 1 iogurte grego de
morango
- 3 copos de açúcar
- 2 copos de farinha
com fermento
- 2/3 copo de óleo
- 5 ovos M
- raspa de um limão
Recheio e cobertura:
- 2 pacotes de natas
- 3 colheres de sopa
de açúcar
- 1 pacote de Chantifix da Vahiné
- 250 grs. morangos
médios laminados
- 2 folhas de
acetato
Comece por pré-aquecer o forno
a 180ºC.
Numa taça, bata o iogurte com
o açúcar. Depois adicione os ovos um a um e bata bem.
Junte a raspa de limão e a
farinha aos poucos. Misture bem e por fim junte o óleo.
Leve a cozer em forma (18 cm)
untada com margarina e polvilhada com farinha, durante + ou – 45 minutos.
Faça o teste do palito.
Depois de cozido deixe
arrefecer.
Parta o bolo em duas partes
iguais e reserve.
Bata as natas em chantilly,
depois de bem firmes adicione aos poucos o açúcar e o Chantifix. Reserve.
Forre uma forma (19/20 cm) de
fundo amovível com as folhas de acetato.
Disponha, em volta da forma,
os morangos laminados, usei o cortador de legumes da Borner, voltados para fora.
Com um saco de pasteleiro,
faça uma cinta de chantilly à volta de forma a tapar os morangos.
Espalhe bem com as costas de
uma colher de sopa. Coloque uma das partes do bolo.
Faça alguma pressão.
Distribua-a os morangos que restaram na base do bolo e barre com o
chantilly.
Coloque a outra parte do bolo
e barre com o restante chantilly.
Leve ao congelador durante 2
horas.
Retire o bolo da forma e com cuidado
tire a fita de acetato.
Decore com morangos inteiros a
seu gosto.
Experimentem esta delícia!!
Olá Paula!!
ResponderEliminarQue delícia de receita, super leve e saborosa!
Hoje vim conhecer seu cantinho, parabéns pelo trabalho, dá pra sentir o amor que você coloca em cada receita que posta aqui!
Se quiser conhecer minha "cozinha", será muito bem vinda!
www.deliciasdavodeo.com.br
Beijos e ótimo Domingo pra ti! =)
Olá Andrea!!
ResponderEliminarObrigada pelas palavras carinhosas!! ;)
Tento dar um toque pessoal ás minhas receitas, mas o ingrediente principal é esse mesmo "muito amor e dedicação".
Já fui visitar a tua cozinha e gostei muito das tuas deliciosas iguarias.
Vou seguir.
Beijinhos e boa semana <3