quinta-feira, 24 de outubro de 2019

Arroz de Bacalhau e Camarão

Adoro pratos de arroz. Aqui em casa somos grandes consumidores de arroz. Penso que na nossa gastronomia as receitas de arroz são superiores às de bacalhau. 
Tanto pode ser como prato principal ou acompanhamento! Pode ser usado com os mais variados ingrediente e em enumeras e diferentes preparações, sejam elas doces ou salgadas.
O arroz é daqueles ingredientes que fazem sempre parte dos indispensáveis da minha despensa assim como ter sempre bacalhau demolhado, no congelador, pronto a usar.
Ingredientes: 
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 200g de arroz carolino
  • 650 a 700 ml de água de cozer o bacalhau
  • 1 lombo de bacalhau
  • 170g de miolo de camarão
  • Sal e pimenta-branca q.b.
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
Preparação: 
Comece por cozer o lombo bacalhau e os camarões, basta 10 minutos. Depois, retire o bacalhau e lasque. Reserve.

Coloque o azeite num tacho e leve ao lume. Adicione a cebola picada e a folha de louro. Deixe refogar um pouco e adicione os dentes de alho picados.
Junte o arroz e deixe fritar um pouco. Adicione a polpa de tomate e a água de cozer o bacalhau e vá mexendo.
Adicione ao arroz o miolo de camarão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe acabar de cozinhar.
Assim que o arroz estiver cozido, adicione as lascas de bacalhau. Mexa e retire do lume.
Sirva polvilhado com coentros picados.

Receita adaptada do Blog Cinco Quartos de Laranja 
 Bom apetite!

4 comentários:

  1. Que rico e delicioso arroz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de arroz de bacalhau e este ficou uma maravilha.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São, é mesmo um prato maravilhoso!
      Muito obrigada, beijinhos.

      Paula G.

      Eliminar