Mais
um desafio aceite, mais uma receita inglesa e desta vez com uma sobremesa com
mais de quatro séculos de cultura gastronómica.
É
talvez a sobremesa de camadas mais famosa do mundo e de aspeto irresistível,
falo por mim, pois fico sempre rendida com esta encantadora sobremesa!
Com
este Trifle participo uma vez mais no fantástico desafio Sweet
World.
Trifle
- 1/2 receita de bolo de iogurte
- 3 colheres de sopa de ginjinha
- 500g de morangos frescos
- 2 saquetas de gelatina de morango
- 1 L de creme custard
- 400ml de natas para bater + 3
colher de sopa de açúcar
- Sprinkles coloridos e amêndoa laminada torrada para decorar
Creme Custard:
- 1 L de leite gordo
- 5 colheres de sopa de farinha
Custard (usei da Condi)
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 casca de limão grande
- 2 paus de canela
- 1 colher de sopa bem cheia de
margarina Vaqueiro sabor a manteiga
Preparação:
Prepare o creme custard com
antecedência, colocando
numa caçarola parte do leite frio e dissolva a farinha Custard. Junte o restante
leite e os restantes ingredientes.
Leve a lume médio, mexendo com uma
colher, até engrossar.
Retire a casca de limão e o pau de
canela. Reserve e deixe arrefecer.
Retire do lume e proteja com película
aderente junto ao creme, deixe arrefecer completamente.
Prepare a gelatina de acordo com as
indicações da embalagem e deixar arrefecer até prender ligeiramente, mantendo,
no entanto, alguma fluidez.
Bata as natas bem firmes com o açúcar e
conserve no frio até usar.
Lave e corte os morangos em
quartos.
Montagem:
Numa taça ou copo largo grande de vidro
comece por colocar fatias ou pedaços de bolo, de forma a preencher bem o fundo.
Salpicar com o licor de ginja, e de seguida distribuir os morangos cortados em
pedaços. Verter a gelatina por cima dos morangos e levar ao frio, cerca de 2-3
horas, até a gelatina ficar totalmente sólida.
De seguida, verta a camada de
creme custard e espalhe nova camada de morangos laminados (opcional).
Finalize com as natas batidas, que poderão ser aplicadas com saco de pasteleiro,
se mostrar mais fácil.
Polvilhe abundantemente
com sprinkles e amêndoa laminada torrada.
Conserve no frigorífico até servir.
Bom apetite!
Está lindo! É daquelas sobremesas que fica sempre bem numa mesa de festa! Beijinhos
ResponderEliminarÉ mesmo, Elisabete! É uma das minhas sobremesas preferidas e que tem presença obrigatória aqui em casa no Natal.
ResponderEliminarBeijinhos,
Paula G.
Oh meus Deus!!! Estas imagens deixaram-me a babar =P
ResponderEliminarParabéns está perfeito, o sabor pela receita deve ser bem bom. Beijinho Paula
https://avidadenessy.blogspot.pt/
Oh, muito obrigada Vanessa!!
EliminarDe facto, esta é uma sobremesa que encanta tanto pela aparência como pelo sabor delicioso e fresco da fruta misturada com a gelatina. Com toda a certeza uma fantástica sobremesa de verão.
Beijinhos,
Paula G.
Que lindo que ficou o teu trilfe, Paulinha! ;)
ResponderEliminarAs camadas super definidas, com o bonus de teres os morangos perfeitamente colocados e apresentados. Belissimo!
Ainda bem que agradou. Confesso que quando vi gelatina na receita original torci um pouco o nariz, duvidando se iria gostar realmente. Pois admito que o achei fabuloso, super fresco e envolvente! Um sucesso de receita perfeita para o Verão!
Obrigadissima por mais uma bela participação no desafio. :)
Bjinhosss
Oh, muito obrigada Susaninha!! ;)
EliminarComo referi anteriormente, esta é uma das sobremesas preferidas cá em casa.
Mas, nunca a tinha feito com gelatina, e confesso que gostei bastante!
Fica mais fresca e de certa forma, mais leve, tornando-o assim uma fabulosa sobremesa de verão.
Agora sim, posso dizer que já provei o Trifle original.
Graças ao vosso SW tenho provado e experimentado fantásticas receitas, obrigada.
Beijinhos,
Paula G.
Está com um aspeto delicioso!!!
ResponderEliminarloveskitchen-mycooking.blogspot.com
Obrigada Célia!
EliminarBenvinda à minha cozinha.
Beijinhos,
Paula G.