domingo, 11 de setembro de 2016

Trifle

Mais um desafio aceite, mais uma receita inglesa e desta vez com uma sobremesa com mais de quatro séculos de cultura gastronómica. 
É talvez a sobremesa de camadas mais famosa do mundo e de aspeto irresistível, falo por mim, pois fico sempre rendida com esta encantadora sobremesa!
Com este Trifle participo uma vez mais no fantástico desafio Sweet World.
Trifle
  • 1/2 receita de bolo de iogurte
  • 3 colheres de sopa de ginjinha
  • 500g de morangos frescos
  • 2 saquetas de gelatina de morango
  • 1 L de creme custard
  • 400ml de natas para bater + 3 colher de sopa de açúcar
  • Sprinkles coloridos e amêndoa laminada torrada para decorar
Creme Custard:  
  • 1 L de leite gordo
  • 5 colheres de sopa de farinha Custard (usei da Condi)
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 casca de limão grande
  • 2 paus de canela
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina Vaqueiro sabor a manteiga
Preparação: 
Prepare o creme custard com antecedência, colocando numa caçarola parte do leite frio e dissolva a farinha Custard. Junte o restante leite e os restantes ingredientes.
Leve a lume médio, mexendo com uma colher, até engrossar.
Retire a casca de limão e o pau de canela. Reserve e deixe arrefecer.
Retire do lume e proteja com película aderente junto ao creme, deixe arrefecer completamente.
Prepare a gelatina de acordo com as indicações da embalagem e deixar arrefecer até prender ligeiramente, mantendo, no entanto, alguma fluidez. 
Bata as natas bem firmes com o açúcar e conserve no frio até usar.
Lave e corte os morangos em quartos. 
 
Montagem:   
Numa taça ou copo largo grande de vidro comece por colocar fatias ou pedaços de bolo, de forma a preencher bem o fundo. Salpicar com o licor de ginja, e de seguida distribuir os morangos cortados em pedaços. Verter a gelatina por cima dos morangos e levar ao frio, cerca de 2-3 horas, até a gelatina ficar totalmente sólida.
De seguida, verta a camada de creme custard e espalhe nova camada de morangos laminados (opcional). Finalize com as natas batidas, que poderão ser aplicadas com saco de pasteleiro, se mostrar mais fácil.
Polvilhe abundantemente com sprinkles e amêndoa laminada torrada.
Conserve no frigorífico até servir.
Bom apetite!

8 comentários:

  1. Está lindo! É daquelas sobremesas que fica sempre bem numa mesa de festa! Beijinhos

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  2. É mesmo, Elisabete! É uma das minhas sobremesas preferidas e que tem presença obrigatória aqui em casa no Natal.
    Beijinhos,

    Paula G.

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  3. Oh meus Deus!!! Estas imagens deixaram-me a babar =P
    Parabéns está perfeito, o sabor pela receita deve ser bem bom. Beijinho Paula
    https://avidadenessy.blogspot.pt/

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    1. Oh, muito obrigada Vanessa!!
      De facto, esta é uma sobremesa que encanta tanto pela aparência como pelo sabor delicioso e fresco da fruta misturada com a gelatina. Com toda a certeza uma fantástica sobremesa de verão.
      Beijinhos,

      Paula G.

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  4. Que lindo que ficou o teu trilfe, Paulinha! ;)
    As camadas super definidas, com o bonus de teres os morangos perfeitamente colocados e apresentados. Belissimo!
    Ainda bem que agradou. Confesso que quando vi gelatina na receita original torci um pouco o nariz, duvidando se iria gostar realmente. Pois admito que o achei fabuloso, super fresco e envolvente! Um sucesso de receita perfeita para o Verão!
    Obrigadissima por mais uma bela participação no desafio. :)

    Bjinhosss

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    1. Oh, muito obrigada Susaninha!! ;)
      Como referi anteriormente, esta é uma das sobremesas preferidas cá em casa.
      Mas, nunca a tinha feito com gelatina, e confesso que gostei bastante!
      Fica mais fresca e de certa forma, mais leve, tornando-o assim uma fabulosa sobremesa de verão.
      Agora sim, posso dizer que já provei o Trifle original.
      Graças ao vosso SW tenho provado e experimentado fantásticas receitas, obrigada.

      Beijinhos,
      Paula G.

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  5. Está com um aspeto delicioso!!!

    loveskitchen-mycooking.blogspot.com

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