A receita de
hoje vem com cheiro a dias mais quentes. É uma massa de sapateira bem simples, que tanto
podemos comer em família ou num almoço de amigos.
Ingredientes (para 6 pessoas):
- 2 sapateiras médias
- 16 camarões médios
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 tomates
- ½ pimento vermelho peq.
- sal
- coentros e hortelã
- azeite
- 350 gr de massa (cotovelinhos)
Arranje as sapateiras depois de cozidas (já frias) de forma a separar toda a carne e o coral das sapateiras. Descasque os camarões, deixando as cabeças.
De seguida faça um refogado com a cebola picada, os alhos laminados, o pimento
vermelho e o azeite. Quando a cebola estiver mole acrescente o tomate (sem pele
nem sementes) partido aos bocadinhos e uma pitada de pimenta,
tape e deixe apurar mexendo de vez em quando. Quando o refogado estiver apurado
passe tudo com a varinha mágica. Junte ao preparado anterior água (+/- 3 vezes
o volume da massa), de forma a que fique com algum caldo. Leve ao lume, quando
levantar fervura acrescente a massa. Retifique o sal e deixe cozinhar. A meio
da cozedura da massa acrescente a sapateira e os camarões e, se necessário,
mais um pouco da água. Por fim apague o lume, ainda com a massa al dente,
e acrescente um bom molho de coentros picados e hortelã picada. Tape o tacho e deixe apurar mais
2 ou 3 minutos antes de servir.
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