quarta-feira, 30 de março de 2022

Massa de Sapateira

O sabor da sapateira é maravilhoso e faz magia onde toca.
A receita de hoje vem com cheiro a dias mais quentes. É uma massa de sapateira bem simples, que tanto podemos comer em família ou num almoço de amigos.

Ingredientes (para 6 pessoas): 

  • 2 sapateiras médias
  • 16 camarões médios
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • ½ pimento vermelho peq.
  • sal
  • coentros e hortelã
  • azeite
  • 350 gr de massa (cotovelinhos)

Preparação: 
Arranje as sapateiras depois de cozidas (já frias) de forma a separar toda a carne e o coral das sapateiras. Descasque os camarões, deixando as cabeças.
De seguida faça um refogado com a cebola picada, os alhos laminados, o pimento vermelho e o azeite. Quando a cebola estiver mole acrescente o tomate (sem pele nem sementes) partido aos bocadinhos e uma pitada de pimenta, tape e deixe apurar mexendo de vez em quando. Quando o refogado estiver apurado passe tudo com a varinha mágica. Junte ao preparado anterior água (+/- 3 vezes o volume da massa), de forma a que fique com algum caldo. Leve ao lume, quando levantar fervura acrescente a massa. Retifique o sal e deixe cozinhar. A meio da cozedura da massa acrescente a sapateira e os camarões e, se necessário, mais um pouco da água. Por fim apague o lume, ainda com a massa al dente, e acrescente um bom molho de coentros picados e hortelã picada. Tape o tacho e deixe apurar mais 2 ou 3 minutos antes de servir.


Bom apetite!

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