Como tal esse dia teve que ser celebrado e venho agora partilhar a receita do bolo que escolhi para o festejar.
Imagine um casamento perfeito entre um bolo e um cheesecake. É a perfeição e esta maravilha descobri-a no blog da querida Violeta.
Tem uma base
de pão de ló húmido, uma camada de cheesecake cremosa e pêssegos. Podem escolher a fruta que mais vos agrada,
como mirtilos, framboesas, morangos, fruta da época ou até mesmo fruta
congelada ou enlatada, que foi o caso. Quis trazer um pouco de verão para a
minha mesa de aniversário.
Ingredientes para o bolo:
- 3 ovos L
- 150g de farinha de trigo s/fermento
- 80g de açúcar refinado
- 75ml de leite gordo
- 50ml de óleo de girassol
- 1 c. de chá bom extrato de baunilha
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Camada de queijo creme:
- 250g de queijo Philadelphia
- 100ml de natas
- 75g de açúcar refinado
- 10g de farinha de trigo
- 1 ovo L + 1 gema L
- raspa de ½ laranja finamente ralada
- 3 pêssegos maduros médios, cortados em fatias (usei pêssego enlatado)
Disponha os pêssegos cortados numa folha de papel, para remover um pouco da humidade e reserve. Neste caso foi para absorver o excesso da calda.
Preaqueça o forno a 170ºC (modo ventilação)
Forre com papel vegetal e manteiga o fundo e as laterais de uma tarteira de 20 x 25 cm ou de um bolo de 22 cm.
Adicione os ovos e uma pitada de sal numa taça grande e bata em alta velocidade, e vá adicionando gradualmente o açúcar. Bata por cerca de 3-4 minutos até a mistura ficar grossa, macia e dobrar de volume.
Reduza a velocidade da batedeira e deite o óleo em fio. Adicione o leite e bata até misturar bem.
Misture o extrato de baunilha.
Peneire a farinha e o fermento e vá adicionando um pouco de cada vez, envolva delicadamente com uma espátula.
Deite a massa na forma preparada, espalhando-a uniformemente e coza a 170ºC por 12 minutos até cozer ou ficar levemente dourado por cima.
Enquanto o bolo está a cozer, pode
preparar a camada de queijo creme.
Camada de queijo creme:
Adicione o queijo creme, o açúcar, a farinha e a raspa de laranja numa taça média. Bata por aproximadamente 2 minutos até ficar cremoso e macio.
Adicione o ovo e a gema e bata por pouco tempo, só até incorporar.
Adicione as natas e bata rapidamente apenas para misturar.
Decorridos os 12 minutos, retire o bolo do forno. Espalhe a mistura de queijo creme uniformemente por cima do bolo e, em seguida, disponha as fatias de pêssego por cima da camada de queijo, pressionando-as levemente para baixo.
Leve o bolo novamente ao forno e coza a 170ºC por mais 40 minutos até dourar por cima e ficar um pouco instável no centro.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer por 10 minutos na forma e transfira o bolo para uma rede para arrefecer completamente.
Polvilhe com açúcar em pó, corte em fatias e sirva!
Guarde no frigorifico até 3
dias.
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