Ingredientes:
- 200g de purê de abóbora
- ½ pacote de natas para bater
- 2 ovos M
- 1/3 chávena de açúcar mascavado
- 1 c. de chá extrato de baunilha
- 2 chávenas de farinha s/fermento
- 1 c. de sopa fermento em pó
- 1 pitada de sal
- ½ chávena de manteiga fria, cortada em cubos
- 1 c. de sobremesa de mistura de especiarias (canela, gengibre e noz moscada)
- ½ chávena de nozes Pecan picadas
- 2 c. de sopa de leite
Glacé de Xarope de Ácer:
- 1 chávena de açúcar em pó
- 2 c. de sopa xarope de Ácer
- 2 c. de sopa de natas
Numa taça grande, misture o purê de abóbora (usei abóbora assada que reduzi a puré), as natas, os ovos, o açúcar mascavado e o extrato de baunilha. Reserve.
Noutra taça, misture a farinha, as especiarias, o fermento e o sal. Adicione a manteiga fria e misture tudo (á mão ou num robô) até que fique com um aspeto de areia grossas.
Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture apenas até que se comece a formar uma bola. A massa ficará um pouco pegajosa. Adicione as nozes.
Divida a massa ao meio e transfira a primeira metade para uma tábua levemente enfarinhada. Forme um disco com cerca de 2cm de altura e 8 10cm de diâmetro. Com uma faca afiada, corte o disco em 6 fatias iguais. Transfira as fatias para um tabuleiro forrado com papel vegetal e repita o mesmo com a outra metade da massa. Por fim com um pincel de pastelaria, pincele o topo de cada scone com leite.
Leve os scones ao congelador por 20 a 30 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coza os scones até que comecem a dourar por cima, + ou - 17 e 20 minutos. Fique atenta, pois varia de forno para forno. Se a dourar muito rapidamente, reduza a temperatura. Retire os scones do forno e deixe arrefecer completamente.
Enquanto isso, se quiser fazer o glacê de xarope de Ácer, numa taça média, misture o açúcar em pó e o xarope de Ácer. Adicione as natas aos poucos, enquanto bate, até atingir a consistência desejada. Despeje a calda sobre os scones frios.
Pode comê-los simples ou com barrados
com manteiga ou com um doce a seu gosto.
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