sábado, 23 de abril de 2022

Scones de Abóbora e Noz Pecan

 Estes Scones de abóbora são fofinhos e absolutamente perfeitos para estes dias frios de Primavera. São simples e deliciosos. Quem não gosta de uns scones, ainda mornos, barrados com manteiga ou com doce?  

Ingredientes: 

  • 200g de purê de abóbora
  • ½ pacote de natas para bater
  • 2 ovos M
  • 1/3 chávena de açúcar mascavado
  • 1 c. de chá extrato de baunilha
  • 2 chávenas de farinha s/fermento
  • 1 c. de sopa fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ chávena de manteiga fria, cortada em cubos
  • 1 c. de sobremesa de mistura de especiarias (canela, gengibre e noz moscada)
  • ½ chávena de nozes Pecan picadas
  • 2 c. de sopa de leite

Glacé de Xarope de Ácer: 

  • 1 chávena de açúcar em pó
  • 2 c. de sopa xarope de Ácer
  • 2 c. de sopa de natas

Preparação: 
Numa taça grande, misture o purê de abóbora (usei abóbora assada que reduzi a puré), as natas, os ovos, o açúcar mascavado e o extrato de baunilha. Reserve.
Noutra taça, misture a farinha, as especiarias, o fermento e o sal. Adicione a manteiga fria e misture tudo (á mão ou num robô) até que fique com um aspeto de areia grossas.
Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture apenas até que se comece a formar uma bola. A massa ficará um pouco pegajosa. Adicione as nozes.
Divida a massa ao meio e transfira a primeira metade para uma tábua levemente enfarinhada. Forme um disco com cerca de 2cm de altura e 8 10cm de diâmetro. Com uma faca afiada, corte o disco em 6 fatias iguais. Transfira as fatias para um tabuleiro forrado com papel vegetal e repita o mesmo com a outra metade da massa. Por fim com um pincel de pastelaria, pincele o topo de cada scone com leite.
Leve os scones ao congelador por 20 a 30 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coza os scones até que comecem a dourar por cima, + ou - 17 e 20 minutos. Fique atenta, pois varia de forno para forno. Se a dourar muito rapidamente, reduza a temperatura. Retire os scones do forno e deixe arrefecer completamente.
Enquanto isso, se quiser fazer o glacê de xarope de Ácer, numa taça média, misture o açúcar em pó e o xarope de Ácer. Adicione as natas aos poucos, enquanto bate, até atingir a consistência desejada. Despeje a calda sobre os scones frios.
Pode comê-los simples ou com barrados com manteiga ou com um doce a seu gosto.

Receita do Blog The Domestic Geek's 

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário