quarta-feira, 20 de abril de 2016

Bolo Chanel

O bolo de hoje é simples de confecionar, ideal para acompanhar com uma bela chávena de chá ou de café, tanto ao pequeno-almoço como a meio da tarde, com a família ou amigos à volta da mesa!
A receita desta maravilha, surge com o desafio mensal "A Cozinhar com..." do grupo Cantinho dasCozinheiras que é um grupo do Facebook, que todos os meses escolhe um blog como fonte de inspiração. A esteia deste mês vem do blog As Receitas da Selene.
Bolo Chanel
  • 200 gr de cenoura
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1/2 chávena de leite
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 5 gr de canela
  • 60gr de côco ralado (usei 20 gr)
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 4 ovos
Com uma mandolina (usei a da Borner) rale a cenoura.
Numa taça grande junte os ovos, o açúcar, o leite e o óleo e bata.
Adicione a farinha, o fermento, o côco, a canela e envolva tudo muito bem.
Por fim, junte a cenoura e envolva.
Unte uma forma de chaminé com margarina e polvilhe com farinha.
Leve a cozer ao forno pré aquecido a 180º C durante + ou – 45 minutos.
Faça o teste do palito.
Derreti um pacote de cobertura sabor a chocolate da Vahiné para barrar o bolo. (opcional)
Delicioso!!
Continuação de boa semana para todos!

10 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada Carla!!
      É sem duvida um bolo a repetir aqui em casa, pois é simples de fazer e muito saboroso.
      Beijinhos
      Paula G.

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Olha que ias gostar, Elisabete!!
      É mesmo muito bom, e muito simples de confeccionar.
      Beijinhos e bom fim de semana ;)
      Paula G.

      Eliminar
  3. Que giro Paula,
    Não conhecia este bolo Chanel, mas sim, é como dizes, um bolinho simples e ideal para acompanhar uma chávena de chá.
    Lindo!!
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por vezes as coisas simples são as mais apetitosas, Lia!
      É o caso deste bolo, de nome pomposo mas em nada complicado e de sabor delicioso.
      Um grande beijinho e continuação de bom domingo,
      Paula G.

      Eliminar
  4. Adorei o título do post e este bolo ficou mesmo a olhar para mim!
    Pensei que era para colocar o post apenas no dia 25?
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  5. Olá Mary,
    Segundo percebi, podíamos publicar antes mas no grupo é que tinha de ser no dia 25.
    Este bolo foi uma grande surpresa de tão delicioso que ficou.
    É sem duvida um bolo para voltar a repetir.
    Beijinhos,
    Paula G.

    ResponderEliminar
  6. Ficou lindo.
    Grata pela escolha.
    Um beijinho e obrigada.
    Selene

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Selene,
      Este bolo veio para ficar!
      Gostamos muito deste simples, prático e saboroso bolo.
      Beijinhos
      Paula G.

      Eliminar