Todos
os motivos são bons para aproveitarmos ao máximo os dias de sol e calor que a
Primavera nos dá! E para o desfrutarmos em pleno, nada melhor que uma
refeição leve e bem saborosa como esta Trança de Legumes.
Para 2 tranças :
- 2 placas de massa
folhada
- 150 gr carne porco
picada
- 1/2 couve coração
média
- 1 cebola média
- 1 gema de ovo
- 2 colheres de sopa
de azeite
- ¼ farinheira
esmagada
- cogumelos
laminados q.b.
- 1 cenoura ralada
- sementes de sésamo
q.b.
Comece por refogar 1/2 cebola com um pouco de azeite e
de seguida junte a carne picada e umas pedrinhas de sal (não muito, pois a
farinheira já tem sal), deixe cozer mexendo de vez em quando. Depois
de cozido misture a farinheira e esmague com o garfo de forma a
mistura-la com a carne. Reserve.
Depois, com a ajuda da mandolina da Borner pique a cebola, lamine a couve
e os cogumelos e rale a cenoura. Reserve.
Num tacho junte o azeite, e quando este estiver
quente, junte ½ cebola picada e deixe alourar.
De seguida, junte a couve e deixe cozinhar até ficar
macia.
Tempere com umas pedrinhas de sal.
Junte os restantes legumes no tacho misturando-os
muito bem. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer
por completo.
Junte a carne ao preparo de legumes e misture tudo
muito bem.
Depois de ter o recheio frio, estenda a placa de massa
folhada, e coloque o recheio no centro, no sentido do comprimento.
Feche a massa folhada (eu cortei em tiras, para dar a
aparência de trança).
Pincele a parte de cima da massa com a gema de ovo.
Polvilhe com sementes de sésamo.
Leve a forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de 20 minutos
ou até o folhado começar a alourar.
Bom
apetite!
Essa trança ficou linda, gostei do recheio e das sementes em cima.
ResponderEliminarFica uma excelente refeição.
Obrigada São!
ResponderEliminarEsta trança é muito fácil de executar e permite-nos adicionar ingredientes a nosso gosto.
Para além disso fica muito saborosa!
Beijinhos
Paula G.
Nunca fiz assim! Gosto da ideia! Dá para surpreender pois quase ninguém espera um recheio salgado! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete!
EliminarGosto muito desta trança, tanto pela bonita aparência como pelo delicioso sabor, e para além de tudo isso é muito prática. Também costumo fazer em versão doce;)
Beijinhos
Paula G.
Está Linda e perfeita esta tua trança Paula e pelos ingredientes, só pode estar maravilhosa em termos de sabor.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia
Oh, muito obrigada Lia,
EliminarÉ sem dúvida um dos salgados de excelencia aqui em casa, para além de ser muito prático e saboroso!
Beijinhos e boa semana.
Paula G.
Ai ! Tu sabes o quanto eu gosto desta tua trança! Agora deixaste-me com água na boca! Está tão bonita!!! Bjnho gr
ResponderEliminarÉ verdade, Isabelinha!!
EliminarJá algum tempo que não a fazia, e a pedido de muitos voltei a fazer e acabei por embeleza-la mais um pouco para a publicar aqui no blog.
Fica mesmo muito boa!
Beijinhos para todos,
Paula G.