domingo, 24 de abril de 2016

Trança de Legumes

Todos os motivos são bons para aproveitarmos ao máximo os dias de sol e calor que a Primavera nos dá! E para o desfrutarmos em pleno, nada melhor que uma refeição leve e bem saborosa como esta Trança de Legumes.
Para 2 tranças : 
  • 2 placas de massa folhada
  • 150 gr carne porco picada
  • 1/2 couve coração média
  • 1 cebola média
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ¼ farinheira esmagada
  • cogumelos laminados q.b.
  • 1 cenoura ralada
  • sementes de sésamo q.b.
Preparação: 
Comece por refogar 1/2 cebola com um pouco de azeite e de seguida junte a carne picada e umas pedrinhas de sal (não muito, pois a farinheira já tem sal), deixe cozer mexendo de vez em quando. Depois de cozido misture a farinheira e esmague com o garfo de forma a mistura-la com a carne. Reserve.
Depois, com a ajuda da mandolina da Borner pique a cebola, lamine a couve e os cogumelos e rale a cenoura. Reserve. 
 Num tacho junte o azeite, e quando este estiver quente, junte ½ cebola picada e deixe alourar.
De seguida, junte a couve e deixe cozinhar até ficar macia. 
Tempere com umas pedrinhas de sal. 
Junte os restantes legumes no tacho misturando-os muito bem. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer por completo.
Junte a carne ao preparo de legumes e misture tudo muito bem.
Depois de ter o recheio frio, estenda a placa de massa folhada, e coloque o recheio no centro, no sentido do comprimento.
Feche a massa folhada (eu cortei em tiras, para dar a aparência de trança). 
Pincele a parte de cima da massa com a gema de ovo.
Polvilhe com sementes de sésamo.
Leve a forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de 20 minutos ou até o folhado começar a alourar.
Bom apetite!

8 comentários:

  1. Essa trança ficou linda, gostei do recheio e das sementes em cima.
    Fica uma excelente refeição.

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  2. Obrigada São!
    Esta trança é muito fácil de executar e permite-nos adicionar ingredientes a nosso gosto.
    Para além disso fica muito saborosa!
    Beijinhos
    Paula G.

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  3. Nunca fiz assim! Gosto da ideia! Dá para surpreender pois quase ninguém espera um recheio salgado! Beijinhos

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    1. Obrigada Elisabete!
      Gosto muito desta trança, tanto pela bonita aparência como pelo delicioso sabor, e para além de tudo isso é muito prática. Também costumo fazer em versão doce;)
      Beijinhos
      Paula G.

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  4. Está Linda e perfeita esta tua trança Paula e pelos ingredientes, só pode estar maravilhosa em termos de sabor.
    Beijinhos,
    Lia

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    1. Oh, muito obrigada Lia,
      É sem dúvida um dos salgados de excelencia aqui em casa, para além de ser muito prático e saboroso!
      Beijinhos e boa semana.
      Paula G.

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  5. Ai ! Tu sabes o quanto eu gosto desta tua trança! Agora deixaste-me com água na boca! Está tão bonita!!! Bjnho gr

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    1. É verdade, Isabelinha!!
      Já algum tempo que não a fazia, e a pedido de muitos voltei a fazer e acabei por embeleza-la mais um pouco para a publicar aqui no blog.
      Fica mesmo muito boa!
      Beijinhos para todos,
      Paula G.

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