Setembro, o
mês do regresso às aulas e ao trabalho, da chegada dos primeiros raios de
Outono e com ele o início de um novo ciclo.
Trago este Bolo de pera, de massa pouco doce que equilibra na perfeição com o doce da fruta.
Bolo
de Pera
- 1 e ½ chávenas de farinha de trigo
s/fermento
- ½ chávena de farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos L
- ¾ chávena de açúcar
- ½ chávena de óleo
- 1 colher chá de extrato de baunilha
- ½ chávena de sumo de laranja/limão
- 5 peras firmes cortadas ao meio
- açúcar em pó para decorar
Preparação:
Pré aqueça o forno 180°C.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de
aro de aproximadamente 19cm de diâmetro.
Peneire e misture as farinhas, o
fermento, o sal e reserve.
Bata os ovos inteiros até dobrar de
volume. Acrescente o açúcar, o óleo e bata mais um pouco. Adicione o extrato de
baunilha, o sumo de laranja ou limão e continue batendo. Coloque os
ingredientes secos na mistura e misture até obter uma massa homogênea.
Lave as peras e corte-as ao meio,
preservando o pezinho em ambas as partes.
Coloque um pouco da massa na forma
untada, o suficiente para forrar o fundo. Acomode as metades das peras nas
laterais. Deite a massa restante com cuidado sobre a forma, tendo o cuidado de
não derrubar as peras.
Leve ao forno por aproximadamente 45
minutos, ou até que o bolo esteja cozido.
Faça o teste do palito. Aguarde que o
bolo arrefeça um pouco e depois desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó depois de
frio.
Um bolo rico em sabor e com uma das minhas frutas de Outono
preferidas!
O teu bolo ficou lindíssimo com essas lindas pêras à sua volta.
ResponderEliminarBela escolha.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/09/dia-um-na-cozinha-e-um-semifrio-de.html
Muito obrigada Clarinha!
EliminarJá o queria fazer há algum tempo e gostei bastante do resultado final.
Beijinhos
Paula G.
As peras dão-lhe um ar muito bonito dessa forma! A fruta da rubrica deste mês da Marta é pêra, esse bolo encaixa na perfeição! Beijinhos
ResponderEliminarElisabete, para alem de ficar um bolo bonito fica igualmente delicioso!
EliminarFiquei agora mesmo a saber pela Marta, foi mesmo uma fantástica coincidência.
Beijinhos,
Paula G.
Que bolo lindo, Paula! Certamente ficou delicioso!
ResponderEliminarBjinhos! ❤️❤️
Muito obrigada Sileni!
EliminarFicou sem dúvida um bolo muito bonito, mas igualmente saboroso.
Beijinhos,
Paula G.
A apresentação do bolo ficou linda! Adoro pêra, acho que cozinhada fica ainda mais saborosa. Deve ser uma delícia...servia-me já de uma fatia generosa! :)
ResponderEliminarServe-te à vontade, Marlene!
EliminarTenho a certeza que irás gostar deste delicioso bolo.
Beijinhos,
Paula G.
Este bolo deve ser delicioso, adoro pera em bolos e a ver pelo aspecto deste, dá logo vontade de comer uma fatia :)
ResponderEliminarBom fim de semana!
Beijinhos ...
Guloso qb
Carla, já somos duas a gostar de bolos de pera! Assim como a maçã, a pera fica igualmente deliciosa nos bolos. Deixa a massa humida e com um sabor delicioso.
EliminarBom fim de semana para ti também,
Beijinhos,
Paula G.
Muito bom aspecto, Paulinha!
ResponderEliminarMuito obrigada, Teresinha!
EliminarBeijinhos,
Paula G.
Lindo bolo, fiquei com vontade de o fazer. Quantas gramas corresponde 3/4 de chávena? Obrigada
ResponderEliminarMuito obrigada, Lisete!
EliminarDepende de que ingrediente quer pesar; se for açúcar é 150g, se for farinha é 105g.
Espero ter ajudado!
Paula G.
Estava a procura de uma receita de bolo de pera ,no Pinterest, e achei a a sua! Você explica bem e parece delicioso! Vou fazer já já!
ResponderEliminarComo minhas peras( o restante da Tarte Bourdaloue que fiz ) já estão prontas vou colocá-las no "seu lindo bolo"! Obrigada por compartilhar! De Assunção, BH(MG), Brasil.