segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Gelado de Iogurte e Amoras Silvestres

Os dias de verão sabem sempre bem acompanhados de uma bola de gelado.
Ando sempre a pensar na próxima combinação de sabores. Os de fruta são sem dúvida os meus preferidos! As amoras são um dos meus frutos preferidos desta estação.
Adoro-as em bolos e tartes, doces e em smoothies bem fresquinhos e ainda por cima ficam lindas em gelados cremosos cheios de cor e sabor!
 Gelado de Iogurte e Amoras Silvestres
  • 150g de amoras silvestres
  • sumo de 1/2 limão
  • 50g de açúcar
  • 500ml de iogurte grego s/açúcar
  • 2 colheres de sopa de açúcar (para adoçar o iogurte)
  • 1 colher de sopa de golden syrup
Preparação
Coloque o iogurte grego no congelador por, pelo menos 15 minutos antes de as usar.
Lave as amoras e retire-lhes os pés (pode usar frescas ou congeladas). Em seguida coloque-as num recipiente e junte-lhes o açúcar. Com a ajuda de uma colher de pau, vá esmagando os frutos e misturando-os com o açúcar e o sumo de limão até que fique transformada numa polpa cremosa. Deixe arrefecer.
Passe o molho de amoras por um passador para extrair as sementes e reserve numa taça, tape com película aderente e leve ao frigorífico até usar. Se tiver muita dificuldade misture com um pouco de iogurte, fica mais fácil.
Entretanto, num recipiente à parte, bata muito bem o iogurte até ficar bem cremoso. Adicione o açúcar e o golden syrup. Bata mais um pouco.
Coloque o iogurte na máquina de fazer gelados seguindo as instruções do fabricante (nota: regra geral, todas as máquinas de gelados devem estar no congelador cerca de 12h antes de serem utilizadas - eu normalmente tenho-a sempre no congelador durante o verão inteiro para ter a certeza de que está bem gelada), até dobrar de volume.
Depois de frio vá deitando o creme de amoras com a ajuda de uma colher para dentro da máquina de gelados, até ficar uma mistura meio marmoreada. Adicione algumas amoras inteiras (opcional).
Depois de pronto, colocar o gelado numa taça e levar ao congelador até estar bem firme, retirando 5 minutos antes de servir.
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Adoro amoras , este ano deu-me uma preguiça de ir apanhar...
    Este ano fiz muito gelados , esse ficou muito tentador.
    Boa semana

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    1. São, também adoro amoras e apanhá-las é um dos meus passatempos preferidos de verão!
      Desde que comprei a sorveteira, práticamente não compro gelados, já para não falar que são muito mais saudaveis. Este ficou muito bonito e saboroso ;)
      Beijinhos e boa semana para ti também,

      Paula G.

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  2. Este eu posso comer quase à vontade vontadinha! beijinhos

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    1. E tenho a certeza que ias gostar muito, Elisabete!!
      Ficou delicioso, e com amoras acabadinhas de apanhar, ainda melhor.
      Serve-te à vontade.
      Beijinhos,

      Paula G.

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