Os dias de verão sabem sempre bem acompanhados de uma
bola de gelado.
Ando sempre a pensar na próxima combinação de sabores. Os
de fruta são sem dúvida os meus preferidos! As amoras são um dos meus
frutos preferidos desta estação.
Adoro-as em bolos e tartes, doces e em smoothies bem
fresquinhos e ainda por cima ficam lindas em gelados cremosos cheios de cor e
sabor!
Gelado de Iogurte e Amoras Silvestres
- 150g de amoras silvestres
- sumo de 1/2 limão
- 50g de açúcar
- 500ml de iogurte grego s/açúcar
- 2 colheres de sopa de açúcar (para
adoçar o iogurte)
- 1 colher de sopa de golden syrup
Preparação:
Coloque o iogurte grego no
congelador por, pelo menos 15 minutos antes de as usar.
Lave as amoras e retire-lhes os
pés (pode usar frescas ou congeladas). Em seguida coloque-as num recipiente e
junte-lhes o açúcar. Com a ajuda de uma colher de pau, vá esmagando os frutos e
misturando-os com o açúcar e o sumo de limão até que fique transformada numa
polpa cremosa. Deixe arrefecer.
Passe o molho de amoras por um passador para extrair
as sementes e reserve numa taça, tape com película aderente e leve ao
frigorífico até usar. Se tiver muita dificuldade misture com um pouco de
iogurte, fica mais fácil.
Entretanto, num recipiente à
parte, bata muito bem o iogurte até ficar bem cremoso. Adicione o açúcar e o
golden syrup. Bata mais um pouco.
Coloque o iogurte na máquina de
fazer gelados seguindo as instruções do
fabricante (nota: regra geral, todas as máquinas de gelados devem estar
no congelador cerca de 12h antes de serem utilizadas - eu normalmente tenho-a
sempre no congelador durante o verão inteiro para ter a certeza de que está bem
gelada), até dobrar de volume.
Depois de frio vá deitando o creme de amoras com a
ajuda de uma colher para dentro da máquina de gelados, até ficar uma mistura
meio marmoreada. Adicione algumas amoras inteiras (opcional).
Depois de pronto, colocar o gelado numa taça e levar
ao congelador até estar bem firme, retirando 5 minutos antes de servir.
Adoro amoras , este ano deu-me uma preguiça de ir apanhar...
ResponderEliminarEste ano fiz muito gelados , esse ficou muito tentador.
Boa semana
São, também adoro amoras e apanhá-las é um dos meus passatempos preferidos de verão!
EliminarDesde que comprei a sorveteira, práticamente não compro gelados, já para não falar que são muito mais saudaveis. Este ficou muito bonito e saboroso ;)
Beijinhos e boa semana para ti também,
Paula G.
Este eu posso comer quase à vontade vontadinha! beijinhos
ResponderEliminarE tenho a certeza que ias gostar muito, Elisabete!!
EliminarFicou delicioso, e com amoras acabadinhas de apanhar, ainda melhor.
Serve-te à vontade.
Beijinhos,
Paula G.