Estamos no pico do verão!! … E se há coisa que
adoro fazer, é sentar-me a apanhar ar fresco na varanda e saborear um delicioso
gelado.
Desta vez trago um gelado de cremosidade e textura muito aveludada.
E com este gelado tenho uma vez mais o prazer de
participar num desafio do fantástico grupo Dia
Um …Na Cozinha, sendo o
tema deste mês "gelados", e com o calor a convidar era
impossível não participar!
Ingredientes:
- 4 gemas de ovo
- 240ml de leite meio gordo
- 240ml de natas
- 250g de açúcar (irá ser
dividido)
- 1 pitada de sal
- 225g de Crème Frâiche
- 160g de mirtilos
- 2 c. (sopa) de Golden Syrup
- 1 c. (sopa) de sumo de limão
Preparação:
Bata as gemas numa taça e reserve.
Leve um tacho ao lume com o leite, as
natas, 200 g de açúcar e o sal. Aqueça em lume médio e mexa de vez em
quando, até começar a levantar fervura. Retire do lume e adicione uma
chávena da mistura de leite quente às gemas, batendo energicamente com uma vara
de arames. Coloque a mistura das gemas com o leite novamente no tacho do
leite e misture tudo muito bem.
Leve novamente o tacho a lume brando,
mexendo sempre com uma espátula de silicone, durante cerca de 7 minutos.
Cozinhe até a mistura começar a espessar e ao passar o dedo na espátula, este
desenhe uma linha bem definida (ter atenção para nunca deixar ferver o
creme).
Retire o tacho do lume, adicione
o crème frâiche e bata até obter uma mistura bem cremosa.
Passar a mistura por um coador de rede
fina e deixar arrefecer no frigorífico durante pelo menos 4 horas ou de
preferência de um dia para o outro.
Prepare o molho de mirtilos, colocando
os mirtilos numa caçarola, juntamente com o restante açúcar (50g), o golden
syrup e o sumo de limão.
Esmague com um garfo e leve a cozinhar
em lume médio durante cerca de 5 a 7 minutos, mexendo de vez em quando e até o
líquido libertado pelos mirtilos reduzir um pouco e atingir a consistência de
xarope. Transfira o molho de mirtilos
para uma taça, tape com película aderente e leve ao frigorífico até usar.
Coloque a mistura de gelado numa máquina
de fazer gelados e siga as instruções do fabricante.
Entretanto remova a molho de mirtilos do
frio e mexa bem.
Quando o gelado estiver no ponto,
espalhe 1/3 no fundo de um recipiente (usei uma forma de bolo inglês),
cubra com metade do molho de mirtilos e repita até terminar com uma camada de
gelado.
Tape e leve ao congelador durante pelo
menos 4 horas ou de um dia para o outro.
Estão lindos os teus gelados! Adorava saborear um! beijinhos
ResponderEliminarObrigada querida Elisabete!!
EliminarEstes lindos popsicles estão uma maravilha, mesmo!
Serve-te à vontade, tenho pena de só poder ser virtualmente, boa amiga.
Beijinhos
Paula G.
Amei! Estão lindos!!
ResponderEliminarGr bjnho para ti!!
Obrigada Isabelinha!
EliminarSão deliciosos, tens de experimentar.
Outro muito grande para ti,
Paula G.
Lindos e tentadores.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Muito obrigada Paula,
EliminarSão mesmo uma maravilha!
Beijinho,
Paula G.
Olá,
ResponderEliminarEsses geladinhos devem ter ficado divinais.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/dia-um-na-cozinha-e-gelados-caseiros.html
Ficaram mesmo, Clarinha!!
EliminarObrigada, beijinhos.
Paula G.