Finalmente chegaram as
tão desejadas férias!!
E nada melhor que
começar com um belo petisco.
Caracóis, apreciados
por uns e odiados por outros, mas aqui por casa é mais um dos petiscos de verão
que costumamos fazer.
Para 1 e 1/2 litros de caracóis:
Preparação:
Lave muito bem os caracóis em água
corrente e coloque-os numa panela com os alhos partidos ao meio e tape-os
de água (2 dedos acima do nível dos caracóis).
Leve a lume brando até levantar fervura,
e só depois de ferver é que se adiciona os restantes ingredientes: piripiri,
caldo Knorr e o sal.
Deixe cozer durante 10 a 15 minutos (prove
para ver se os caracóis estão cozidos) e apague o lume. Nessa altura, introduza
o ramo de orégãos que deve ser retirado antes de servir, porque se
estiverem demasiado tempo, deixarão um travo amargo.
Deixe repousar no tacho durante 15
minutos antes de serem servidos.
Nota: Quando
começar a ferver retire a espuma que se começa a formar. (opcional)
Beijinhos e boas férias para todos!
Nunca comi tal coisa! Mas acho que gostava de experimentar! Afinal, aqui comemos lapas, por isso não há-de ser assim tão diferente! Beijinhos
ResponderEliminarElisabete, recomendo que proves este delicioso petisco!
EliminarJá comi lapas e não achei nada de extraordinário, prefiro um bom pires de caracois.
Mas gostos não se discutem, certo? Quando tiveres oportunidade não deixes de provar.
Beijinhos,
Paula G.
São os caracois, são os caracolitos... haaaa que delícia quando fui de férias em Julho comibastantes ^^ Adoro!
ResponderEliminarQue bom, Therasia!!
EliminarTambém gosto muito deste petisco, um dos meus favoritos no verão.
Beijinhos
Paula G.