sexta-feira, 29 de julho de 2016

Caracois

Finalmente chegaram as tão desejadas férias!!
E nada melhor que começar com um belo petisco.
Caracóis, apreciados por uns e odiados por outros, mas aqui por casa é mais um dos petiscos de verão que costumamos fazer.
Para 1 e 1/2 litros de caracóis: 
  • 8 dentes de alhos
  • 1 piripiri
  • 1 caldo Knorr de galinha
  • 4 colheres de sopa de sal
  • orégãos secos.
Preparação: 
Lave muito bem os caracóis em água corrente e coloque-os numa panela com os alhos partidos ao meio e tape-os de água (2 dedos acima do nível dos caracóis).
Leve a lume brando até levantar fervura, e só depois de ferver é que se adiciona os restantes ingredientes: piripiri, caldo Knorr e o sal.
Deixe cozer durante 10 a 15 minutos (prove para ver se os caracóis estão cozidos) e apague o lume. Nessa altura, introduza o ramo de orégãos que deve ser retirado antes de servir, porque se estiverem demasiado tempo, deixarão um travo amargo.
Deixe repousar no tacho durante 15 minutos antes de serem servidos.


Nota: Quando começar a ferver retire a espuma que se começa a formar. (opcional)
Beijinhos e boas férias para todos!

4 comentários:

  1. Nunca comi tal coisa! Mas acho que gostava de experimentar! Afinal, aqui comemos lapas, por isso não há-de ser assim tão diferente! Beijinhos

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    1. Elisabete, recomendo que proves este delicioso petisco!
      Já comi lapas e não achei nada de extraordinário, prefiro um bom pires de caracois.
      Mas gostos não se discutem, certo? Quando tiveres oportunidade não deixes de provar.
      Beijinhos,
      Paula G.

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  2. São os caracois, são os caracolitos... haaaa que delícia quando fui de férias em Julho comibastantes ^^ Adoro!

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    1. Que bom, Therasia!!
      Também gosto muito deste petisco, um dos meus favoritos no verão.
      Beijinhos
      Paula G.

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