quarta-feira, 27 de julho de 2016

Salada de Espirais com Legumes e Peru no Wok

Nos dias de calor, uma boa opção para fugir dos pratos quentes e pesados é preparar uma salada saudável e nutritiva. Existe uma variedade incrível de receitas, aqui fica mais uma sugestão!
Salada de Espirais com Legumes e Peru no Wok
  • 1 ou 2 dentes de alho
  • 6 tomates cereja aos quartos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 curgete pequena aos cubos
  • 1 pimento vermelho pequeno em cubos
  • 6 cogumelos Portobello pequenos laminados
  • 2 chávenas de Espirais Milaneza
  • 1 chávena de água
  • 4 bifes de peru grelhados
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação: 
Comece por lavar e cortar todos os legumes. Usei o meu ralador vegetariano da Borner para ralar a cenoura e com o cortador da Borner, cortei a curgete e o pimento em cubos e laminei os cogumelos.
Entretanto comece a grelhar os bifes de peru temperados com uma pitada de sal. Depois de prontos corte em tiras e reserve.
Coloque um fio de azeite no wok, refogue os dentes de alho.
Junte os legumes já cortados. Assim que amolecerem junte 2 chávenas de massa e envolva na mistura e logo depois junte uma chávena de água. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 a 6 minutos. Por fim, junte as tiras de peru e envolva bem.
Retire e sirva de imediato.
Excelente para os dias quentes de verão!

Bom apetite!

2 comentários: