Como
já todos sabem, gosto muito de participar em desafios e se forem de doces ainda
melhor! Isto para dizer que a receita de hoje é mais uma vez a minha resposta
ao desafio que já vai na 46ª edição do “Dia Um... Na Cozinha”,
e desta vez era suposto fazer um cheesecake, mas não um qualquer!
A
escolha desta vez foi uma das receitas que já estava marcada para fazer há
algum tempo, um cheesecake japonês sem base, bem fofo e leve, cozido no forno.
Cheesecake:
- 250g de queijo creme (tipo Philadelphia)
- 50g de manteiga
- 100ml de leite
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- 60g de farinha
- 20g de maizena
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- 140g de açúcar
- 1 pitadinha de sal
Cobertura:
- Coulis de morango ou um doce a seu gosto
Pré aqueça o forno a 160ºC. Forre uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com papel untando com manteiga. A forma deve ficar toda forrada com papel vegetal e com umas pontas de 2 a 3 cm, para facilitar na altura de desenformar.
Peneire a farinha com a maizena. Reserve.
Derreta em banho-maria o queijo creme, a manteiga e o leite.
Peneire a farinha com a maizena. Reserve.
Derreta em banho-maria o queijo creme, a manteiga e o leite.
Misture bem e deixe arrefecer até ficar à temperatura ambiente.
Junte a mistura da farinha e as gemas. Misture bem.
Junte às claras o sal e bata-as em castelo. Quando as claras começarem a formar picos suaves junte o açúcar e o açúcar baunilhado. Bata até ficarem bem firmes.
Adicione à mistura do queijo as claras em castelo e envolva muito bem até obter uma mistura homogénea (sem bater!).
Coloque a massa do cheesecake na forma previamente preparada. Leve ao forno a cozer em banho-maria (durante a cozedura, não é necessário que a forma do cheesecake fique dentro do recipiente com água quente, basta que o recipiente fique dentro do forno para criar um calor húmido), durante 1 hora e 20 minutos.
Junte às claras o sal e bata-as em castelo. Quando as claras começarem a formar picos suaves junte o açúcar e o açúcar baunilhado. Bata até ficarem bem firmes.
Adicione à mistura do queijo as claras em castelo e envolva muito bem até obter uma mistura homogénea (sem bater!).
Coloque a massa do cheesecake na forma previamente preparada. Leve ao forno a cozer em banho-maria (durante a cozedura, não é necessário que a forma do cheesecake fique dentro do recipiente com água quente, basta que o recipiente fique dentro do forno para criar um calor húmido), durante 1 hora e 20 minutos.
Quando o cheesecake ganhar cor (castanho dourado), tape com uma folha de papel de alumínio, para que não queime.
Ao fim de 1h e 20 minutos abra a porta do forno (+/-10 cm) e deixe assim por mais uma hora, para que possa arrefecer lentamente.
Retire o cheesecake do forno, desenforme e retire o papel vegetal.
Ao fim de 1h e 20 minutos abra a porta do forno (+/-10 cm) e deixe assim por mais uma hora, para que possa arrefecer lentamente.
Retire o cheesecake do forno, desenforme e retire o papel vegetal.
Coloque no prato de servir. Deixe arrefecer.
Sirva com coulis de morango ou um doce a seu gosto (usei do de morango).
Receita do Blog Baunilha e Caramelo
O
cheesecake de tão fofo que ficou, abateu um pouco, mas ficou igualmente
delicioso!
Também já experimentei o cheesecake japonês e é realmente muito saboroso. O teu está uma delícia :)
ResponderEliminarMuito obrigada Carla,
EliminarGostei muito deste cheesecake, ficou tão fofo que abateu um pouco, mas ficou igualmente delicioso!
Beijinhos,
Paula G.
Querida Paulinha, nem imaginas o quanto gosto de cheesecake! Se há sobremesa no mundo que me tira do sério são os cheesecakes de forno! E este Japonês também é delicioso! Até salivo sem querer só de olhar para essas fotos! beijinhos
ResponderEliminarElisabete, sei que és fã e quando o fiz, por incrível que possa parecer, lembrei-me de ti! Tenho a certeza que irás gostar desta delicia.
EliminarBeijinhos e continuação de boa semana,
Paula G.
Essa fatia está com um otimo aspeto.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Obrigada Paula!
EliminarFicou mesmo muito bom este cheesecake, recomendo.
Beijinhos,
Paula G.
Já tinha visto este cheesecake em alguns blogs e fiqui sempre com vontade de experimentar.
ResponderEliminarDeve ser delicioso!
Um beijinho
www.petiscana.com
Ana Filipa, não deixes de o experimentar, pois vale mesmo a pena!
EliminarBeijinhos,
Paula G.
O japonês só fiz uma vez e também abateu, por acaso tenho um em lista para fazer.
ResponderEliminarÉ bom simples ou com doce, esta uma delicia
São, esse foi o único senão deste cheesecake:( , mas ficou igualmente delicioso!
EliminarTambém gosto das duas formas, simples ou com doce.
Beijinhos,
Paula G.
Olá Paula,
ResponderEliminarQue delícia de aspecto, e sem dúvida, de sabor. Este vou ter de experimentar :)
É a minha cara, hehe. Adorei. Obrigada pela magnífica partilha.
Beijinhos
Olá Rosa,
EliminarMuito obrigada!
Tenho a certeza que este cheesecake não te irá desiludir, pois é mesmo muito bom!
Beijinhos,
Paula G.
Que bom. Já comia uma fatia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/dia-um-na-cozinha-e-um-cheesecake-de.html
Obrigada, Clarinha!
EliminarFoi do agrado de todos.
Beijinhos,
Paula G.
Essa textura ficou fantástica! Adoro <3
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada, Ana!
EliminarEstá praticamente no fim ;)
Beijinhos,
Paula G.
Ai como eu era feliz com essa fatia de cheesecake,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Oh, tenho a certeza que sim querida Mary!
EliminarBeijinhos,
Paula G.
Este cheesecake ficou fantástico, super diferente dos tradicionais. Tal como a minha participação, também este cheesecake não tem base de bolacha :P
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Daniel, também fiquei rendida com o teu cheesecake!!
EliminarFicou 5 *****, com uma textura fantástica, já para não falar da combinação de sabores.
Este meu ficou muito guloso e com uma textura bem fofa.
Beijinhos,
Paula G.