quarta-feira, 22 de março de 2017

Tarte de Requeijão, Maçã e Erva-doce

Hoje trago uma receita deliciosa e bem fresquinha, a condizer com a Primavera que acabou de chegar!
Na primavera apetecem pratos leves e coloridos, piqueniques no campo, gelados em esplanadas junto ao rio, os pés descalços na relva fresquinha... a Primavera sabe a promessa de dias cheios de cor e felicidade.
Para saborearmos a estação, que por sinal é a minha preferida, nada melhor do que uma tarte bem saborosa.
Tarte de Requeijão, Maçã e Erva-doce
  • 4 ovos L
  • 1 iogurte natural
  • 200g de requeijão de mistura
  • 3 maçãs, descascadas e descaroçadas
  • 220 g de açúcar
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 90 g de farinha maizena
  • 1 maçã, para decorar
Comece por pré-aquecer o forno a 180°C.
Num robot de cozinha, coloque as 3 maçãs descascadas, a erva-doce e restantes ingredientes. Bata/triture tudo durante 2 minutos até ficar uma massa homogénea.
Deite a mistura numa tarteira (usei uma de 23 cm de diâmetro), previamente untada.  
Corte uma maçã em quartos e depois corte em fatias finas (usei a mandolina da Borner) e coloque sobre a massa, tendo o cuidado de esta não se afundar.
Leve ao forno a assar, por cerca de uma hora.
Retire do forno, e deixe arrefecer antes de desenformar
.

Receita da querida Mariana, do Blog Receitas para a Felicidade
Uma combinação perfeita de sabores!

8 comentários:

  1. Que bom aspecto, uma combinação excelente e que eu adoro! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Cátia!
      É impossível não gostar desta tarte tão saborosa e fresca!
      Beijinhos,

      Paula G.

      Eliminar
  2. Já sei o bolo que vou fazer no fim-de-semana que bem, tenho ali maçãs para gastar. Só me falta o requeijão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/carbonara-de-caril.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Clarinha, tenho a certeza que vai ser do vosso agrado!
      Fica uma tarte muito fresca e saborosa, e com o delicioso aroma a erva-doce.
      Beijinhos e depois diga se gostou.

      Paula G.

      Eliminar
  3. Eu já fiz várias tartes de requeijão e gosto muito! Só nunca juntei erva-doce! Hummm... tenho de experimentar! Agora desculpa a minha ignorância e explica-me o que é requeijão de mistura?! Fiquei intrigada pois requeijão eu sei o que é, mas de mistura nunca tinha ouvido falar! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Elisabete, a erva-doce dá um toque muito especial a esta tarte! Tenho a certeza que irás gostar.
      Em relação ao requeijão existem vários tipos; os de ovelha, os de vaca e os de cabra. Este era de mistura de leite de ovelha e alguma % de leite de cabra.
      Beijinhos,

      Paula G.

      Eliminar
  4. Olá Paula,
    Deliciei-me a ver as imagens e a ler a receita...
    Os ingredientes são ótimos e é uma belíssima sugestão
    que vai para a arca dos tesouros :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá querida Rosa,
      Que feliz que me deixas com estas tuas doces palavras!
      Esta tarte é sem dúvida uma maravilha, muito fresca e bastante aromática também.
      Tenho a certeza que será do vosso agrado!
      Beijinhos

      Paula G.

      Eliminar