Hoje trago uma receita deliciosa e bem fresquinha, a
condizer com a Primavera que acabou de chegar!
Na primavera apetecem pratos leves e
coloridos, piqueniques no campo, gelados em esplanadas junto ao rio, os pés
descalços na relva fresquinha... a Primavera sabe a promessa de dias cheios de
cor e felicidade.
Para saborearmos a estação, que por
sinal é a minha preferida, nada melhor do que uma
tarte bem saborosa.
Tarte
de Requeijão, Maçã e Erva-doce
- 4
ovos L
- 1
iogurte natural
- 200g
de requeijão de mistura
- 3
maçãs, descascadas e descaroçadas
- 220
g de açúcar
- 1
colher de chá de erva-doce
- 90
g de farinha maizena
- 1
maçã, para decorar
Preparação:
Comece por pré aquecer o forno a 180°C.
Num robot de cozinha, coloque as 3 maçãs
descascadas, a erva-doce e restantes ingredientes. Bata/triture tudo durante 2
minutos até ficar uma massa homogénea.
Deite a mistura numa tarteira (usei uma de 23 cm
de diâmetro), previamente untada.
Corte uma maçã em quartos e depois
corte em fatias finas (usei a mandolina da Borner)
e coloque sobre a massa, tendo o
cuidado de esta não se afundar.
Leve ao forno a assar, por cerca de uma hora.
Retire do forno, e deixe arrefecer antes de
desenformar.
Receita da querida Mariana, do
Blog Receitas para a Felicidade
Que bom aspecto, uma combinação excelente e que eu adoro! :)
ResponderEliminarObrigada, Cátia!
EliminarÉ impossível não gostar desta tarte tão saborosa e fresca!
Beijinhos,
Paula G.
Já sei o bolo que vou fazer no fim-de-semana que bem, tenho ali maçãs para gastar. Só me falta o requeijão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/carbonara-de-caril.html
Clarinha, tenho a certeza que vai ser do vosso agrado!
EliminarFica uma tarte muito fresca e saborosa, e com o delicioso aroma a erva-doce.
Beijinhos e depois diga se gostou.
Paula G.
Eu já fiz várias tartes de requeijão e gosto muito! Só nunca juntei erva-doce! Hummm... tenho de experimentar! Agora desculpa a minha ignorância e explica-me o que é requeijão de mistura?! Fiquei intrigada pois requeijão eu sei o que é, mas de mistura nunca tinha ouvido falar! beijinhos
ResponderEliminarQuerida Elisabete, a erva-doce dá um toque muito especial a esta tarte! Tenho a certeza que irás gostar.
EliminarEm relação ao requeijão existem vários tipos; os de ovelha, os de vaca e os de cabra. Este era de mistura de leite de ovelha e alguma % de leite de cabra.
Beijinhos,
Paula G.
Olá Paula,
ResponderEliminarDeliciei-me a ver as imagens e a ler a receita...
Os ingredientes são ótimos e é uma belíssima sugestão
que vai para a arca dos tesouros :)
Beijinhos
Olá querida Rosa,
EliminarQue feliz que me deixas com estas tuas doces palavras!
Esta tarte é sem dúvida uma maravilha, muito fresca e bastante aromática também.
Tenho a certeza que será do vosso agrado!
Beijinhos
Paula G.