Aqui por casa há ingredientes que nunca podem faltar,
e o limão é um deles!
Todo o apaixonado por gastronomia
sabe que um toque de limão em
qualquer receita faz toda a diferença, certo?
Para além de ser delicioso nos pratos
salgados, o limão também tira o sabor enjoativo das receitas doces e deixa tudo
com um aroma fresco e delicioso.
Este bolo bem saboroso vai direitinho
para a mesa da Martinha do blog Intrusa
na Cozinha, onde o ingrediente eleito é o limão.
Bolo de Limão & Amêndoa
- 1 e ½ chávenas de açúcar
- raspa de um limão grande
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 3 ovos L
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de extrato de
baunilha
- 1 e ½ chávenas de farinha de trigo
- 120g de margarina Vaqueiro líquida
- amêndoas laminadas q.b.
- açúcar mascavado q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga uma forma de bolo de
aro (usei de 22cm) e polvilhe com farinha.
Numa taça grande misture bem o açúcar, o
sumo e a raspa de limão.
Junte os ovos um a um, mexendo com um fouet. Adicione o sal e o extrato de
baunilha.
Com uma espátula misture a farinha e
acrescente a manteiga, incorporando cuidadosamente.
Verta a massa para a forma e alise a
superfície.
Salpique com as amêndoas e o açúcar
mascavado.
Leve ao forno 25 a 30 minutos ou até ficar dourado (por dentro fica húmido).
Retire do forno e deixe arrefecer sobre
uma rede durante 5 minutos, antes de desenformar.
Paulinha que bolo maravilhoso!
ResponderEliminarConcordo em absoluto contigo, o limão consegue dar um toque especial a qualquer receita, seja salgada ou doce. Então em bolos uso imenso!
Este bolinho Paulinha tem tanto de lindo quanto certamente de delicioso.
Obrigado minha doce amiga por trazeres este bolinho para a nossa mesa.
Beijocas grande
Marta
Martinha, este bolo fez as delicias de quem o provou!
EliminarUm bolo bem simples de fazer, mas com uma textura extra-fofa e muito aromático devido ao sumo e raspa deste fantástico ingrediente que é o limão.
É sempre um prazer poder participar com uma receita minha nos teus fantásticos desafios!
Um grande beijinho,
Paula G.
O limão é aquele fruto mágico! Adoro! Mágico também é este teu bolo! Uma fatia deixaria qualquer um em êxtase! Beijinhos
ResponderEliminarQuerida Elisabete, o limão é sem duvida um fruto maravilhoso e muito versátil!
EliminarE por sinal este bolinho também ficou maravilhoso, super fofinho e muito perfumado.
Beijinhos e boa semana, minha doce amiga.
Paula G.
Que belo bolo de limão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Mary, ficou mesmo uma delicia! Obrigada!
EliminarBeijinhos,
Paula G.
Que bolo lindo :P nunca experimentei a combinação do limão com a amêndoa, mas acredito que deve ser bastante boa!!
ResponderEliminarBeijinhos
De aprendiz a chef
Daniel, recomendo esta maravilhosa combinação de ingredientes. Casam na perfeição!
EliminarObrigada e um grande beijinho,
Paula G.