domingo, 19 de março de 2017

Bolo de Limão e Amêndoa

Aqui por casa há ingredientes que nunca podem faltar, e o limão é um deles!
Todo o apaixonado por gastronomia sabe que um toque de limão em qualquer receita faz toda a diferença, certo?
Para além de ser delicioso nos pratos salgados, o limão também tira o sabor enjoativo das receitas doces e deixa tudo com um aroma fresco e delicioso.
Este bolo bem saboroso vai direitinho para a mesa da Martinha do blog Intrusa na Cozinha, onde o ingrediente eleito é o limão .
Bolo de Limão & Amêndoa
  • 1 e ½ chávenas de açúcar 
  • raspa de um limão grande
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 3 ovos L
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
  • 1 e ½ chávenas de farinha de trigo
  • 120 g de margarina Vaqueiro líquida 
  • amêndoas laminadas q.b.
  • açúcar mascavado q.b.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga uma forma de bolo de aro (usei de 22cm) e polvilhe com farinha. 
Numa taça grande misture bem o açúcar, o sumo e a raspa de limão.
Junte os ovos um a um, mexendo com um fouet. Adicione o sal e o extrato de baunilha.
Com uma espátula misture a farinha e acrescente a manteiga, incorporando cuidadosamente.
Verta a massa para a forma e alise a superfície. 
Salpique com as amêndoas e o açúcar mascavado.
Leve ao forno 25 a 30 minutos ou até ficar dourado (por dentro fica húmido).
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede durante 5 minutos, antes de desenformar. 
O bolo ideal para este domingo de Primavera!

8 comentários:

  1. Paulinha que bolo maravilhoso!
    Concordo em absoluto contigo, o limão consegue dar um toque especial a qualquer receita, seja salgada ou doce. Então em bolos uso imenso!
    Este bolinho Paulinha tem tanto de lindo quanto certamente de delicioso.
    Obrigado minha doce amiga por trazeres este bolinho para a nossa mesa.
    Beijocas grande
    Marta

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Martinha, este bolo fez as delicias de quem o provou!
      Um bolo bem simples de fazer, mas com uma textura extra-fofa e muito aromático devido ao sumo e raspa deste fantástico ingrediente que é o limão.
      É sempre um prazer poder participar com uma receita minha nos teus fantásticos desafios!
      Um grande beijinho,

      Paula G.

      Eliminar
  2. O limão é aquele fruto mágico! Adoro! Mágico também é este teu bolo! Uma fatia deixaria qualquer um em êxtase! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Elisabete, o limão é sem duvida um fruto maravilhoso e muito versátil!
      E por sinal este bolinho também ficou maravilhoso, super fofinho e muito perfumado.
      Beijinhos e boa semana, minha doce amiga.

      Paula G.

      Eliminar
  3. Que belo bolo de limão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mary, ficou mesmo uma delicia! Obrigada!
      Beijinhos,

      Paula G.

      Eliminar
  4. Que bolo lindo :P nunca experimentei a combinação do limão com a amêndoa, mas acredito que deve ser bastante boa!!

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Daniel, recomendo esta maravilhosa combinação de ingredientes. Casam na perfeição!
      Obrigada e um grande beijinho,

      Paula G.

      Eliminar