Já vos disse que adoro fazer bolos, tartes e
sobremesas, como já devem ter percebido.
E há sempre mil e uma receitas que quero
experimentar!
Desta vez trago uma tarte muito famosa nas boulangeries de Paris.
Este flan tem tudo de bom, o sabor
suave a baunilha é absolutamente maravilhoso!
Esta versão é mais leve pois não leva a base de massa quebrada, mais
fica igualmente perfeita.
Não deixem de a experimentar!
Flan
Parisien (sem base)
- 800ml de
leite
- 200ml de natas
- 4 ovos M
- 100g de Maizena
- 200g de
açúcar
- 1 vagem de
baunilha ou 1 colher de chá de extrato (usei vagem)
Preparação:
Unte uma forma de 20 cm com aro amovível com
manteiga.
Forre o fundo e as laterais com papel vegetal e de
forma a não formar rugas.
Aqueça o leite com a vagem de baunilha e as sementes
raspadas. Assim que começar a ferver, retire do lume e remova a vagem.
Numa taça, misture os ovos com o açúcar.
Junte o amido de milho e por fim as natas e misture
novamente.
Verta o leite quente, pouco a pouco, sem parar de
mexer com um fouet.
Leve novamente ao lume até engrossar, mexendo sempre
vigorosamente com uma vara de arames.
Reserve o creme num recipiente e coloque uma película
aderente por cima para não criar crosta. Deixe arrefecer completamente.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Espalhe o creme na forma e
alise bem.
Leve ao forno 20min. a 200º C e o tempo restante a
220ºC até ficar bem dourado e firme ao toque.
Deixe arrefecer e coloque no frigorífico durante uma
noite.
Sirva no dia seguinte.
Receita do Blog Coco&Baunilha
Também já fiz, tenho que repetir porque fiz numa forma de aro maior e enqueijou um bocado no fundo! Talvez faça esta semana numa de aro mais pequeno para ficar mais alta como a tua que ficou maravilhosa :)
ResponderEliminarCátia, esta é daquelas receitas para voltar a repetir!
EliminarAdorámos, é simplesmente maravilhosa!
Obrigada e um grande beijinho,
Paula G.
Adoro de paixão! Mas haverá algum doce que eu não goste?! De facto gosto de tudo seja por isto ou por aquilo! Mas este flan tem mesmo lugar cativo no meu coração! Perfeito! Beijinhos
ResponderEliminarElisabete, existem receitas que nos encantam para sempre, e esta é uma delas!
EliminarAcho que sou um pouco como tu, gosto de quase todos os doces ;)
Beijinhos e obrigada querida amiga,
Paula G.
Adoro Paris! E adoro este flan! tem um aspecto fantástico Paula!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom Domingo
Helena
Cooking
Querida Helena, já somos duas! Também adoro essa cidade encantadora.
EliminarE este Flan trouxe-me boas recordações.
Beijinhos, obrigada e boa semana,
Paula G.
Parece delicioso gosto muito de pudins, é um doce muito bonito para a mesa de Páscoa.Beijinhos e boa semana
Eliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Simone, é sem dúvida uma linda sobremesa para servir numa festa em família!
EliminarMuito obrigada e um grande beijinho.
Paula G.