quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Doce de Chuchu

Para aproveita uma oferta de chuchus que recebi, resolvi testar uma receita que já há muito tempo queria experimentar.
É tempo de fazer doces e compotas e o doce de chuchu fica igualmente delicioso!
Fica um doce muito parecido com o doce de chila, que particularmente não sou apreciadora, mas de chuchu gostei bastante.
Doce de Chuchu
  • 500g de chuchu (descascado e sem o caroço)
  • 250g de açúcar amarelo
  • 1 casca de limão (cortada finamente, sem a parte branca)
  • 1 pau de canela
Descasque os chuchus e rale-os com um ralador (usei o ralador vegetariano da Borner). 
Leve ao lume com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.
Em lume brando, vá mexendo com paciência. Ao fim de cerca de 50 minutos, deve estar pronto.
Desligue e ponha o doce, enquanto está quente, em frascos esterilizados e secos. Feche os frascos de imediato.
Deixe arrefecer e, considerando a redução no açúcar conservar-se-ão pelo menos durante três meses no frigorífico.

Receita do querido Célio do blog Sweet Gula
Uma bolacha de água-sal com uma fatia de requeijão e uma colher de doce de chuchu, hum... que maravilha!
Deliciem-se!

10 comentários:

  1. Eu adoro doce de chila! E também adoro doce de chuchu (caiota como dizemos por aqui)! Da minha horta já trouxe 5 caiotas que usei numa receita salgada! Eram deliciosas! Com a próxima remessa pretendo fazer pudim de caiota, outra coisa que eu adoro! Bem, se formos a ver bem adoro tudo! Mas é verdade, sou muito boa boca! Também gostava de fazer doce mas acho que vai ficar para uma próxima! É que depois se apanho uma fatia de pão não há doce que resista e lá se vai a minha dieta! Ultimamente tenho-me portado um pouquinho menos bem, e com o Natal à porta vai ser o descalabro! Mas isso não me impede de comer o teu doce com os olhos! Beijinhos

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  2. Elisabete,já andava para o experimentar há algum tempo e por isso foi uma grande novidade!
    Gostei bastante, pois não gosto do doce de chila.
    Deixaste-me curiosa com o pudim de chuchu, podes partilhar a receita?
    Sim, este doce fica mesmo muito bom e com uma fatia de requeijão nem te digo!
    Serve-te à vontade de umas boas colheradas de doce, querida Elisabete.
    Beijinhos,

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  3. Que maravilha Paula! O teu doce ficou com uma cor linda. Ainda me lembro da primeira vez que o fiz e de como fiquei surpreendido com um fruto que, à partida, ninguém dá nada por ele e fica delicioso em compota. Tenho que voltar a repetir. :)
    Obrigado pela referência. Um grande beijinho amiga!

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    1. Célio, este doce foi uma agradável surpresa!
      Fiz um pouco a medo, pois não gosto de doce de chila, mas deste teu doce gostei bastante.
      Como todas as tuas receitas, esta foi mais uma receita de sucesso.
      Obrigada e um grande beijinho!

      Paula G.

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  4. Que rico doce de chuchu,....já fiz uma vez e adoramos,...é viscoso e chato descascar no início, mas o resultado final é maravilhoso,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Obrigada Mary!!
      Também gostei muito deste doce, foi uma agradável surpresa.
      Beijinhos,

      Paula G.

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  5. Também já fiz assim doce de chuchu mas, este ano resolvi experimentar com estrela de anis e açafrão e, tb fica delicioso!

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    1. Que ótima sugestão, Susy!
      Para a próxima vez também adiciono, depois digo o que achei.Obrigada!
      Beijinhos,

      Paula G.

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  6. O doce fica arrefecer de boca para baixo como a compota?

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    1. Rosa, pode fazer assim ou se colocar o doce bem quente nos frascos e deixar a arrefecer, acaba por ganhar vácuo assim mesmo.
      Beijinho,

      Paula G.

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