Para aproveita uma
oferta de chuchus que recebi, resolvi testar uma receita que já há muito tempo
queria experimentar.
É tempo de fazer doces
e compotas e o doce de chuchu fica igualmente delicioso!
Fica um doce muito
parecido com o doce de chila, que particularmente não sou apreciadora, mas de
chuchu gostei bastante.
Doce
de Chuchu
- 500g de chuchu (descascado e
sem o caroço)
- 250g de açúcar amarelo
- 1 casca de limão (cortada
finamente, sem a parte branca)
- 1 pau de canela
Preparação:
Descasque os chuchus
e rale-os com um ralador (usei o ralador vegetariano da Borner).
Leve ao lume com o açúcar, o pau de
canela e a casca de limão.
Em lume brando, vá mexendo com
paciência. Ao fim de cerca de 50 minutos, deve estar pronto.
Desligue e ponha o doce, enquanto está
quente, em frascos esterilizados e secos. Feche os frascos de imediato.
Deixe arrefecer e, considerando a
redução no açúcar conservar-se-ão pelo menos durante três meses no frigorífico.
Receita do querido Célio do blog Sweet Gula
Eu adoro doce de chila! E também adoro doce de chuchu (caiota como dizemos por aqui)! Da minha horta já trouxe 5 caiotas que usei numa receita salgada! Eram deliciosas! Com a próxima remessa pretendo fazer pudim de caiota, outra coisa que eu adoro! Bem, se formos a ver bem adoro tudo! Mas é verdade, sou muito boa boca! Também gostava de fazer doce mas acho que vai ficar para uma próxima! É que depois se apanho uma fatia de pão não há doce que resista e lá se vai a minha dieta! Ultimamente tenho-me portado um pouquinho menos bem, e com o Natal à porta vai ser o descalabro! Mas isso não me impede de comer o teu doce com os olhos! Beijinhos
ResponderEliminarElisabete,já andava para o experimentar há algum tempo e por isso foi uma grande novidade!
ResponderEliminarGostei bastante, pois não gosto do doce de chila.
Deixaste-me curiosa com o pudim de chuchu, podes partilhar a receita?
Sim, este doce fica mesmo muito bom e com uma fatia de requeijão nem te digo!
Serve-te à vontade de umas boas colheradas de doce, querida Elisabete.
Beijinhos,
Que maravilha Paula! O teu doce ficou com uma cor linda. Ainda me lembro da primeira vez que o fiz e de como fiquei surpreendido com um fruto que, à partida, ninguém dá nada por ele e fica delicioso em compota. Tenho que voltar a repetir. :)
ResponderEliminarObrigado pela referência. Um grande beijinho amiga!
Célio, este doce foi uma agradável surpresa!
EliminarFiz um pouco a medo, pois não gosto de doce de chila, mas deste teu doce gostei bastante.
Como todas as tuas receitas, esta foi mais uma receita de sucesso.
Obrigada e um grande beijinho!
Paula G.
Que rico doce de chuchu,....já fiz uma vez e adoramos,...é viscoso e chato descascar no início, mas o resultado final é maravilhoso,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary!!
EliminarTambém gostei muito deste doce, foi uma agradável surpresa.
Beijinhos,
Paula G.
Também já fiz assim doce de chuchu mas, este ano resolvi experimentar com estrela de anis e açafrão e, tb fica delicioso!
ResponderEliminarQue ótima sugestão, Susy!
EliminarPara a próxima vez também adiciono, depois digo o que achei.Obrigada!
Beijinhos,
Paula G.
O doce fica arrefecer de boca para baixo como a compota?
ResponderEliminarRosa, pode fazer assim ou se colocar o doce bem quente nos frascos e deixar a arrefecer, acaba por ganhar vácuo assim mesmo.
EliminarBeijinho,
Paula G.