terça-feira, 1 de novembro de 2016

Pão de Leite Condensado

Os meses passam a correr e num esfregar de olhos já estamos em Novembro.
Já começa a cheirar a Natal, apesar de os dias ainda estarem mornos para esta época do ano.
Com a chegada de Novembro, chega também mais um fantástico desafio do grupo Dia Um...Na Cozinha, que desta vez nos desafia a ligar o forno e fazer deliciosos Pães Doces.
Aqui fica o meu, bem guloso de textura extra-fofa e com um leve aroma a coco.
Pão de Leite Condensado
  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento de padeiro
  • 2 ovos
  • 1/2 lata (198g) de leite condensado
  • ¼ de chávena de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1/2 medida da lata de leite condensado de leite morno
RECHEIO
  • 100g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 1/4 lata (100 g) de leite condensado
  • 75g  de coco ralado
PARA PINCELAR 
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de leite
CALDA
  • 1/4 lata (100g) de leite condensado
  • 100 ml de leite de coco
  • Coco ralado para finalizar
Numa taça grande, misture a farinha de trigo com o fermento de padeiro dissolvido no leite morno, bata um pouco. Faça um buraco no meio dessa mistura e deite os restantes ingredientes.
Comece por adicionar os ovos, seguidos do leite condensado, o óleo, o sal e o extrato de baunilha.
Sove essa mistura na batedeira com o gancho por 10 minutos ou com as mãos, durante aproximadamente 15 minutos.
Quando a massa estiver completamente lisa e homogênea, reserve numa taça untada com óleo e cubra com um pano.
Deixe a massa levedar num local quente durante 1 hora.

DICA: Se estiver muito frio, ligue o forno e coloque a massa perto ou dentro do forno para que fique em contato com o calor. (50˚C)

RECHEIO
Misture todos os ingredientes com um garfo e reserve quando a mistura estiver homogênea.

MONTAGEM DAS BOLINHAS 
Com a massa completamente lêveda, divida-a em doze partes iguais.
Abra cada um destes pedaços o suficiente para colocar uma colher de chá de recheio, depois feche a massa formando uma bolinha.
Distribua todas as bolinhas de massa numa forma retangular untada com manteiga e polvilhada de farinha, deixando um dedo de distância entre cada uma.
Reserve por mais uma hora num local quente para que a massa cresça, depois coza em forno pré-aquecido a 180˚C até que as bolinhas estejam douradas.

CALDA
Coloque o que sobrou da lata de leite condensado com o leite de coco e misture tudo muito bem num tacho, e leve a lume baixo até que engrosse um pouco.
Depois com um pincel passe bastante calda por cima do pão para que fique bem cremoso.
Para decorar salpique com coco ralado seco por cima do pão.
Receita do blog I Could Kill for Dessert
Hum, que pãozinho delicioso!

12 comentários:

  1. Estou a babar só de ver, é certo que vou replicar esta receita. Obrigado Paula, pela partilha.

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    1. Oh, muito obrigada António!
      Tenho a certeza que vais gostar, pois fica delicioso e com um agradável aroma a coco.
      Beijinhos,

      Paula G.

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  2. Este pão é daqueles bem gulosos, ao qual sabemos que não conseguimos resistir :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

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    1. É verdade, Carlinha!!
      Não há como lhe resistir ;)
      Beijinhos,

      Paula G.

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  3. Oi Paula, bt!
    Eu adoro fazer pão e claro que não vou perder essa receita maravilhosa. Hummmm, me deu vontade de correr p/cozinha e fazer kkkk
    Bjsss amiga

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    1. Oh, que bom querida Maria!
      Este pão doce é uma verdadeira tentação, não deixes de experimentar!
      Beijinhos,

      Paula G.

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  4. Respostas
    1. Muito obrigada, Isabel!
      Fica delicioso ;)
      Beijinhos,

      Paula G.

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  5. Que pãezinhos mais gulosos! Ficaram tão fofinhos! Apetece comer logo dois! Beijinhos

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    1. Querida Elisabete,
      Este pãozinho voou da minha cozinha!
      Uma verdadeira delícia, para voltar a repetir.
      Beijinhos,

      Paula G.

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  6. Minha querida Paula.
    Imperdoavelmente não seguia o teu blogue e só agora reparei! Já cá estou.
    Adoro este tipo de pão! Vou ver se faço em forma de caracóis :) Beijocas
    Lúcia

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    1. Querida Lúcia,
      És muito benvinda na minha cozinha ... e estás mais que perdoada, boa amiga!
      Este pão foi um sucesso aqui em casa, tenho a certeza que irás gostar.
      A massa é fantástica e permite-nos fazer na forma que mais gostarmos.
      Beijinhos,

      Paula G.

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