sábado, 12 de novembro de 2016

Bolo de Água-Mel e Nozes

Dias cinzentos e chuvosos pedem um bolo reconfortante e com sabores bem nacionais!
Hoje, a receita que trago é tipicamente Alentejana e confecionada com produtos dessa região. 
Este delicioso Bolo de Água-Mel e Nozes combina na perfeição com o Outono!
Bolo de Água-Mel e Nozes
  • 6 ovos L
  • 2 e ½ chávenas de açúcar amarelo
  • 3 chávenas de farinha s/fermento
  • 1 chávena de óleo e azeite misturado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa (bem cheias) de água-mel
  • 1 chávena de nozes grosseiramente picadas 
Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de chaminé e polvilhe com farinha.
Bata os ovos com o açúcar, durante cerca de 5 minutos, até obter um creme fôfo.
Adicione o óleo e o azeite e bata um pouco mais.
Peneire a farinha e o fermento para um recipiente e acrescente à massa, envolvendo delicadamente, sem bater. Por fim, acrescente as colheres de água-mel e envolva na massa, até obter um creme homogéneo. Adicione as nozes e envolva.
Verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 50 minutos, faça o teste do palito para confirmar se está cozido. Deixe arrefecer durante 10 minutos e desenforme cuidadosamente para uma rede.

Receita da minha colega Eugénia Carlos
 Aceitam uma fatia?
Bom fim de semana!

4 comentários:

  1. Tem cara de ser um bolo perfeito para o chá das cinco! Nunca usei água mel mas certamente dá ao bolo um sabor muito agradável! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sem dúvida que sim, Elisabete!
      Fica um bolo com um sabor e aroma muito agradável, e que combina na perfeição com uma chávena de chá bem quentinha.
      Beijinhos e bom fim de semana,

      Paula G.

      Eliminar
  2. Ando para experimentar a água mel há imenso tempo. A primeira vez que vi foi numa feira do mel em Sesimbra e a senhora disse que usava muito para temperar saladas. Fiquei curioso mas não comprei.
    Esse bolinho ficou com uma textura divinal, não me importava nada de provar uma generosa fatia. :)
    Um beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tenho a certeza que irias gostar bastante deste bolinho, amigo Célio!
      Um bolo bastante aromático e de sabor delicioso, perfeito para aconchegar nos dias frios de outono.
      Em relação à água-mel não deixes de experimentar, é muito versátil e tal como o mel cheia de benefícios para a saúde.
      Beijinhos e uma ótima semana para ti também,

      Paula G.

      Eliminar