segunda-feira, 20 de dezembro de 2021

Biscoitos de Damasco

Biscoitos são um clássico cá em casa, e são ótimos sobretudo nesta altura do ano. São também uma excelente sugestão de prenda de natal comestível. Estes são sem dúvida uma agradável surpresa!  

Ingredientes: 

  • 80g de damasco seco picados
  • 60g de água
  • 45g de açúcar refinado

  • 100g de manteiga à temperatura ambiente
  • 70g de açúcar refinado
  • 100ml de natas
  • 180g de farinha de trigo s/fermento
  • 1 c. de café de fermento em pó

Preparação:
Primeiro faça o recheio de damasco, leve os damascos picados ao lume com a água e o açúcar. Cozinhe por 10 minutos, até ficar com o aspeto de compota, reserve.
Numa taça coloque a manteiga, deve estar mole, adicione o açúcar e bata com a batedeira o suficiente até ficar um creme esbranquiçado.
Depois acrescente as natas e misture em velocidade baixa.
Acrescente a farinha e o fermento misture sempre em baixa velocidade até obter uma massa bem homogénea. Raspe as laterais da taça e deite a massa sobre pelicula aderente e faça uma bola com a massa, leve ao frio durante 30 minutos.
Com o doce frio e a massa bem firme, comece a moldar os biscoitos. Forme bolinhas com a massa, abra um pequeno orifício no centro e recheie com o doce de damasco, volte a fechar com as pontas dos dedos, passe pela farinha e achate um pouco com as palmas das mãos.
*Passar pela farinha ajuda muito a moldar os biscoitos.
Preaqueça o forno a 170°C.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, distribua os biscoitos e leve ao forno por 12 a 15 minutos.
O tempo no forno varia, retire assim que as laterais estiverem douradas. 
Deixe arrefecer numa rede e por fim passe pelo açúcar em pó.

Método de preparação está neste  Video

Receita adaptada da querida Camila Dutra, do Blog Feito com Amor

Um Santo e Feliz Natal para todos!

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