quarta-feira, 15 de dezembro de 2021

Ferraduras de Erva-doce

 As ferraduras de erva-doce, tradicionais da gastronomia de várias zonas de Portugal, são um bom acompanhamento para um chá das 5, ou para oferecer neste Natal. 
 Aproveitem para mimar quem mais gostam, os que vos são próximos, façam estas bolinhos e partilhem-nos neste Natal como forma de gratidão e carinho. 

Ingredientes: 

  • 300g farinha s/fermento
  • 120g açúcar amarelo
  • 100ml de azeite quente
  • 1 c. chá canela
  • 1 c. chá erva doce em pó 
  • 1 c. chá de erva doce em grão 
  • 1 c. de chá de fermento Royal
  • 2 + 1 ovos L

Preparação: 
Coloque no copo, com o assessório batedor a farinha, o açúcar, a canela, a erva-doce e o fermento, e misture 1 min//vel 5.
Adicione o azeite quente (não deixe ferver) e programe 2 min/vel 3,4.
Adicione os 2 ovos e o e programe 3 min/vel 4.
Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre 1 tabuleiros com papel vegetal. 
Forme uma bola com a massa e divida em dois rolos iguais.
Divida cada rolo em 11 bolinhas e forme pequenas ferraduras ou Us e coloque no tabuleiro. Pincele as ferraduras com o outro ovo batido e leva ao forno até ficarem dourados, cerca de 15 minutos.
Deixe arrefecer sobre uma rede e guarde numa caixa hermética.    

Nota: gosto destes bolinhos em formato mini, esta receita rende + ou - 22 ferraduras. 
Boas Festas! 

Sem comentários:

Enviar um comentário