quinta-feira, 23 de dezembro de 2021

Rosquinhas de Limão & Mel

Os dias frios, são dias que pedem o conforto de um café ou de um chá acompanhado de uns deliciosos bolinhos secos. Adoro biscoitos, bolinhos, bolachas ! Nesta altura do ano procuro sempre ter um frasco com biscoitos para irmos roendo.  
No Natal, estes pequenos miminhos sabem tão bem, não acham?!    

Ingredientes: 

  • 50ml de azeite
  • 250g de farinha s/fermento
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 100g de açúcar amarelo
  • 30ml de mel
  • 1 pitada de canela
  • 1 ovo L+ 1 ovo para pincelar
  • raspa de 2 limões ou 1 grande

Preparação: 

Preaqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.

Coloque o azeite, o açúcar, ovo, o mel e as raspas de limão numa taça e bata até estarem bem envolvidos.

Por fim, adicione a farinha e o fermento e amasse bem até obter uma massa lisa.

Cubra a taça com pelicula aderente e leve ao frigorifico durante 30 minutos.

Molde pequenas bolinhas, faça tiras e forme pequenos círculos unindo as pontas. Coloque-as no tabuleiro forrado com espaço entre si.

Bata o ovo e pincele as rosquinhas.

Leve ao forno durante 15 minutos.

  Feliz Natal para todos!

Sem comentários:

Enviar um comentário