Embora a sua origem não esteja 100% confirmada, a maior parte das teorias contam que a Torta de Laranja foi criada nas cozinhas do convento de Nossa Senhora da Conceição de Lagos.
O enrolar da
torta implica alguma técnica ou prática (coisa que não tenho!), mas o esforço compensa!
Ingredientes:
- 3 ovos L
- 80g de açúcar
- 80g de farinha de trigo s/fermento
- sumo de uma laranja média
- raspa de uma laranja
- açúcar para polvilhar q.b.
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 40g de margarina
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas juntamente com o açúcar e a raspa de laranja até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa. Adicione a margarina à temperatura ambiente e o sumo da laranja, sem parar de bater. De seguida, envolva a farinha misturada com o fermento em pó. Por fim, envolva com uma espátula as claras em castelo.
Forre um tabuleiro (35 x 25 cm) com manteiga e papel vegetal e espalhe a massa por cima com a ajuda de uma espátula. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante + ou - 15 minutos até dourar ligeiramente (o tempo depende do forno).
Quando o bolo estiver pronto, inverta o tabuleiro sobre um pano açucarado.
Retire o papel
vegetal com a ajuda do pano, enrole o bolo com cuidado de um lado ao outro
(retire o pano à medida que for enrolando). Coloque a torta num prato, deixe
arrefecer totalmente e sirva.
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