quinta-feira, 14 de abril de 2022

Torta de Canela

Nós adoramos tortas! E esta Torta de Canela além de fofa é uma verdadeira delícia.
Quem resiste a uma fatia? 

Ingredientes: 

  • 3 ovos L
  • 1 c. de sopa de canela em pó
  • 100g de açúcar amarelo
  • 100g de farinha de trigo s/fermento
  • 70g de margarina á temperatura ambiente
  • raspa de um limão
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • açúcar q.b. para polvilhar

Para o recheio: 

  • 2 gemas
  • 70g de açúcar
  • 160ml leite
  • 80ml de água
  • 16g de farinha
  • 1 c. de chá de Maizena
  • 2 cascas de limão
  • 1 pau de canela

Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Numa batedeira elétrica, bata na velocidade média as gemas juntamente com o açúcar mascavado e a raspa de limão até obter uma mistura cremosa. Adicione a margarina, a canela e misture cerca de 2 a 3 minutos até ficar bem incorporado. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura homogénea e cremosa. Por último, envolva com cuidado as claras em castelo.
Forre um tabuleiro (35x30 centímetros) com manteiga e papel vegetal e espalhe a massa por cima com a ajuda de uma espátula. Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos até dourar ligeiramente (o tempo depende do forno).
Quando o bolo estiver cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar. Coloque um pano sobre o bolo e vire sobre a mesa. Retire o tabuleiro e descole com cuidado o papel vegetal. Com a ajuda do pano, enrole o bolo com cuidado de um lado ao outro e deixe arrefecer assim enrolado, reserve.
Prepare o recheio, num tachinho junte todos os ingredientes, e mexa muito bem até ficar um líquido homogéneo.
Leve a lume brando, mexendo sempre com as varas, até engrossar. Retire as cascas de limão e o pau de canela, tape com película aderente junto ao creme e deixe arrefecer.
Desenrole o bolo e espalhe o creme com uma espátula. De seguida, enrole novamente devagar para o bolo não partir (retire o pano à medida que for enrolando). Com uma faca corte as extremidades da torta. Coloque a torta num prato e leve ao frio até servir. Polvilhe com açúcar em pó(opcional).
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Muito obrigada, Manuela!
      Recomendo, fica mesmo uma delicia.
      Beijinhos e votos de uma Páscoa Feliz.

      Paula G.

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