segunda-feira, 18 de abril de 2022

Pudim de Leite Condensado

A receita do pudim de leite condensado é uma variação da receita de pudim de leite ou pudim de ovos, na qual o leite é parcialmente substituído pelo leite condensado.
E porque nos almoços de Páscoa  merecemos uma boa sobremesa, este foi o que fiz este ano. É simples, muito fácil de preparar e ficou bem guloso.  

Ingredientes: 

  • 200ml de leite condensado
  • 350ml de leite
  • 3 ovos L
  • 1 c. de sobremesa de Maizena
  • raspa de limão
  • caramelo q.b.

Preparação: 
Bata bem os ovos, o leite condensado, a raspa de limão e o leite no liquidificador por 2 minutos.
Verta o preparado numa forma redonda previamente caramelizada e tape bem.
Leve a cozer em banho-maria em forno médio ao longo de 25 minutos.
Espete um garfo para ver se o preparado está bem assado. 
Deixe arrefecer na forma e leve ao frio durante 3 horas.

Receita adaptada da Olivia, do Blog Alquimia dos Tachos
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário