sábado, 25 de setembro de 2021

Empadão de Atum

Se está sem ideias para as suas refeições semanais, experimente fazer esta receita de empadão de atum. 
Assim, de forma fácil terá um prato delicioso, que toda a família vai gostar e, ainda para mais, fica muito em conta.

Ingredientes: 

  • 800g de batatas descascadas
  • 300g de atum escorrido ou 3 latas peq.
  • 3 c.de sopa de polpa de tomate
  • 1 cebola picada
  • orégãos q.b.
  • 1 ovo batido
  • azeite q.b.

Preparação: 
Comece por fazer o puré e reserve.
Aqueça o forno a 200ºC.
Pique a cebola finamente e salteie em azeite até ficar translúcida. Junte a polpa de tomate, os orégãos e o atum e deixe refogar lentamente. Assim que estiver a ferver, tempere a gosto com sal e pimenta, envolva e desligue.
Numa travessa de ir ao forno, coloque uma camada de puré, cubra com o preparado de atum e voltar a cobrir com o puré. Alise bem, pincele com o ovo batido e leve ao forno até tostar.
Sirva de imediato acompanhado com uma salada a gosto.
Bom apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário