domingo, 10 de outubro de 2021

Bolo de Banana e Nozes

 Eu adoro bolo de banana… e esta receita é daquelas que vais querer fazer quando tiveres bananas demasiado maduras na fruteira!
É um bolo doce q.b., húmido, fofinho e suculento… que se derrete na boca, e combina na perfeição com as nozes caramelizadas e crocantes! Uma verdadeira maravilha para os sentidos e a solução perfeita para evitar o desperdício de bananas maduras.

Ingredientes: 

  • 1 banana grande, madura
  • 240g de farinha de trigo s/fermento
  • 60g de farinha de espelta
  • 200g de açúcar amarelo
  • 80ml de óleo de girassol + 60ml de óleo de amendoim
  • 3 ovos M
  • 1 c. de sobremesa de fermento em pó
  • 1 c. de sobremesa de canela em pó

Ingredientes para a cobertura: 

  • 80g de nozes pecan e normais
  • 2 c. de sopa de geleia de agave
  • 2 c. de sopa de açúcar mascavado

Preparação: 
Comece por preparar a cobertura, parta as nozes grosseiramente e adicione a geleia de agave e o açúcar mascavado. Misture bem e reserve.
Numa taça coloque a farinha, previamente peneirada, o açúcar e o fermento em pó e misture bem.
Noutra taça misture os óleos, os ovos, a banana (previamente esmagada com um garfo) e a canela em pó. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e envolva delicadamente até obter uma massa homogénea.
Verta a massa sobre a forma previamente untada e enfarinhada. Distribua as nozes pecan sobre o bolo.
Leve o bolo ao forno, pré-aquecido nos 180ºC, durante cerca de 45 minutos (faça o teste do palito). 
Deixe o bolo repousar cerca de 10 minutos antes de desenformar.
Uma maravilha!

1 comentário: