É um bolo doce
q.b., húmido, fofinho e suculento… que se derrete na boca, e combina na
perfeição com as nozes caramelizadas e crocantes! Uma verdadeira maravilha para
os sentidos e a solução perfeita para evitar o desperdício de bananas maduras.
Ingredientes:
- 1 banana grande, madura
- 240g de farinha de trigo s/fermento
- 60g de farinha de espelta
- 200g de açúcar amarelo
- 80ml de óleo de girassol + 60ml de óleo de amendoim
- 3 ovos M
- 1 c. de sobremesa de fermento em pó
- 1 c. de sobremesa de canela em pó
Ingredientes para a cobertura:
- 80g de nozes pecan e normais
- 2 c. de sopa de geleia de agave
- 2 c. de sopa de açúcar mascavado
Comece por preparar a cobertura, parta as nozes grosseiramente e adicione a geleia de agave e o açúcar mascavado. Misture bem e reserve.
Numa taça coloque a farinha, previamente peneirada, o açúcar e o fermento em pó e misture bem.
Noutra taça misture os óleos, os ovos, a banana (previamente esmagada com um garfo) e a canela em pó. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e envolva delicadamente até obter uma massa homogénea.
Verta a massa sobre a forma previamente untada e enfarinhada. Distribua as nozes pecan sobre o bolo.
Leve o bolo ao forno, pré-aquecido nos 180ºC, durante cerca de 45 minutos (faça o teste do palito).
Deixe o bolo
repousar cerca de 10 minutos antes de desenformar.
Muito obrigada, querida Mary!
ResponderEliminarVotos de uma excelente semana.
Beijinhos,
Paula G.