Aproveitando o recheio das abóboras que utilizam para a decoração da casa, ponha as mãos na massa e criem doces mais assustadores!
Hoje partilho um delicioso cheesecake de abóbora de textura macia e cremosa, não excessivamente doce, de fácil confeção e perfeito para fazer no outono. É feito com purê de abóbora caseiro, aromatizado com uma mistura sutil de especiarias.
Para este
Halloween fica esta leve e doce sugestão!
Ingredientes para o cheesecake:
- 450g de queijo creme, escorrido e à temperatura ambiente
- 300g de purê de abóbora
- 100ml de natas, temperatura ambiente
- 120g de açúcar
- 3 ovos L
- 30g de farinha de trigo s/fermento
- 1 c. de chá de canela em pó
- ½ c. de café de noz-moscada moída
- 1 c. de chá de gengibre em pó
- 1 pitada de sal
Para o purê de abóbora:
- Abóbora à sua escolha, usei aprox.800-900g de abóbora
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Com uma colher, retire as sementes da abóbora e coloque-a com o lado cortado voltado para baixo num tabuleiro grande, forrado com papel vegetal.
Asse por aproximadamente 55-65 minutos até ficar macia.
Deixe arrefecer completamente e depois coloque a polpa numa rede e deixe repousar por 20-25 minutos para escorrer o excesso de líquido.
Após esse tempo, meça a quantidade indicada na receita.
Reduza tudo num puré com um processador de alimentos até ficar com uma textura cremosa.
Para o cheesecake:
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma de aro de 20cm.
Adicione o queijo creme e o açúcar numa taça grande e bata com a batedeira em velocidade média até ficar homogêneo, sem grumos e o açúcar dissolvido, cerca de 2 minutos.
Junte o purê de abóbora, a canela, a noz-moscada, o gengibre e o sal.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo por 10-15 segundos antes de adicionar o próximo.
Adicione as natas e bata apenas até incorporar.
Peneire a farinha por cima e bata em velocidade baixa até incorporar.
Despeje a massa na forma preparada e asse durante + ou - 60 minutos ou até ficar dourado por cima, mas ainda instável no centro. Provavelmente irá colapsar um pouco, mas não se preocupe!
Deixe arrefecer completamente e, de seguida, retire cuidadosamente o papel vegetal do cheesecake.
Fatie e sirva à temperatura ambiente com um pouco de chantilly por cima ou uma pitada de canela.
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma de aro de 20cm.
Adicione o queijo creme e o açúcar numa taça grande e bata com a batedeira em velocidade média até ficar homogêneo, sem grumos e o açúcar dissolvido, cerca de 2 minutos.
Junte o purê de abóbora, a canela, a noz-moscada, o gengibre e o sal.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo por 10-15 segundos antes de adicionar o próximo.
Adicione as natas e bata apenas até incorporar.
Peneire a farinha por cima e bata em velocidade baixa até incorporar.
Despeje a massa na forma preparada e asse durante + ou - 60 minutos ou até ficar dourado por cima, mas ainda instável no centro. Provavelmente irá colapsar um pouco, mas não se preocupe!
Deixe arrefecer completamente e, de seguida, retire cuidadosamente o papel vegetal do cheesecake.
Fatie e sirva à temperatura ambiente com um pouco de chantilly por cima ou uma pitada de canela.
Guarde o
restante no frio por até 3 dias.
Receita adaptada da querida Violeta, do Blog The Lady in Jeans Bakes
Happy Halloween! 😈👹👻🎃
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