Este prato permite-nos opções ilimitadas e para todos os gostos, sejam de carne, peixe, marisco e até mesmo legumes.
Há receitas que nos permitem “limpar” os restos do
frigorífico e transformá-los num maravilhoso jantar de família!
Ingredientes:
- 600g de medalhões de salmão
- 900g de batatas
- 400g de espinafres congelados
- 400ml de leite meio gordo
- 1 c. de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- noz moscada q.b. (opcional)
- sal q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Entretanto coza o salmão a vapor, temperado com sal e pimenta a gosto. Desfie o salmão e reserve.
Quando as batatas estiverem cozidas escorra a água. Adicione o leite morno e a manteiga, envolva e esmague as batatas com um esmagador. Tempere com sal, noz moscada e pimenta e misture. Se necessário adicione mais leite, até atingir a consistência desejada. Reserve.
Num wok coloque um fio de azeite e os dentes de alho picados. Salteie os espinafres até amolecerem. Tempere-os com sal e pimenta e reserve.
Numa travessa, coloque uma camada de puré de batata. Espalhe por cima o salmão e os espinafres salteados e finalize com outra camada de puré.
Pincele o empadão com o ovo batido e leve-o ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC até que o empadão fique dourado. Sirva com uma salada fresca.
Realmente, já apetece começar a fazer receitas no forno, a cozinha fica mais aconchegante.
ResponderEliminarQue rico empadão!
Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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É verdade, querida Mary! Sabe mesmo muito bem!
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos e boa semana,
Paula G.