sexta-feira, 5 de novembro de 2021

Empadão de Salmão e Espinafres

No Outono sabem bem refeições reconfortantes, quentinhas, acabadas de sair do forno, e um bom prato de empadão … é para mim sinónimo de conforto!
Este prato permite-nos opções ilimitadas e para todos os gostos, sejam de carne, peixe, marisco e até mesmo legumes.
Há receitas que nos permitem “limpar” os restos do frigorífico e transformá-los num maravilhoso jantar de família! 

Ingredientes: 

  • 600g de medalhões de salmão
  • 900g de batatas
  • 400g de espinafres congelados
  • 400ml de leite meio gordo
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • noz moscada q.b. (opcional)
  • sal q.b.
  • azeite q.b.

Preparação: 

Descasque as batatas, corte-as em cubos e coloque-as num tacho com água e sal.
Entretanto coza o salmão a vapor, temperado com sal e pimenta a gosto. Desfie o salmão e reserve.
Quando as batatas estiverem cozidas escorra a água. Adicione o leite morno e a manteiga, envolva e esmague as batatas com um esmagador. Tempere com sal, noz moscada e pimenta e misture. Se necessário adicione mais leite, até atingir a consistência desejada. Reserve.
Num wok coloque um fio de azeite e os dentes de alho picados. Salteie os espinafres até amolecerem. Tempere-os com sal e pimenta e reserve.
Numa travessa, coloque uma camada de puré de batata. Espalhe por cima o salmão e os espinafres salteados e finalize com outra camada de puré.
Pincele o empadão com o ovo batido e leve-o ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC até que o empadão fique dourado. Sirva com uma salada fresca.
 

Receita da querida Bárbara do Blog Arco- Iris na Cozinha 

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Realmente, já apetece começar a fazer receitas no forno, a cozinha fica mais aconchegante.
    Que rico empadão!
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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    1. É verdade, querida Mary! Sabe mesmo muito bem!
      Muito obrigada!
      Beijinhos e boa semana,

      Paula G.

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