Os dias frios de Outono pedem para ligar o forno, e nada melhor que meter a mão na massa e fazer umas bolachinhas!
As bolachas húngaras são umas bolachas muito saborosas e
simples de fazer. O curioso destas bolachas é serem feitas com gemas cozidas, o
que lhes confere uma textura única.
Ingredientes:
- 70g de manteiga amolecida
- 50g de açúcar em pó
- 2 ovos + 1 gema
- 2 g de sal fino
- 100g de farinha T55 s/ fermento
- 35g de Maizena
Cobertura:
- 80g de chocolate derretido
Coloque a manteiga numa taça, adicione o açúcar e bata até ficar um creme bem fofinho.
Passe as gemas por um passador para ficarem bem raladas e bata para incorporar. Junte a farinha e a Maizena e bata mais um pouco. A massa fica granulosa e a melhor maneira de a juntar (se estiver a fazer com uma batedeira de mão) é apertando com as mãos até formar uma bola.
Leve ao frigorífico por cerca de 20 minutos e após este tempo estique com um rolo da massa e um pouco de farinha para não pegar. Mas também pode fazer da seguinte forma, corte duas folhas de papel vegetal e estique a massa, entre as duas folhas, até ficar com ½ cm de altura. Corte com cortadores e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e coza só até quererem começar a dourar, cerca de 7-8 minutos. Deixe arrefecer.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Mergulhe-as até metade no chocolate, e
coloque numa superfície com papel vegetal até o chocolate secar (pode levar ao
frigorífico para apressar este passo).
Receita do Chef Rui, do blog Faz e Come
Muito obrigada, querida Mary!
ResponderEliminarVotos de um excelente fim de semana.
Beijinhos,
Paula G.