domingo, 28 de novembro de 2021

Húngaros

Os dias frios de Outono pedem para ligar o forno, e nada melhor que meter a mão na massa e fazer umas bolachinhas!
As bolachas húngaras são umas bolachas muito saborosas e simples de fazer. 
O curioso destas bolachas é serem feitas com gemas cozidas, o que lhes confere uma textura única.       

Ingredientes: 

  • 70g de manteiga amolecida⁠⁠
  • 50g de açúcar em pó⁠⁠
  • 2 ovos + 1 gema⁠⁠
  • 2 g de sal fino⁠⁠
  • 100g de farinha T55 s/ fermento⁠⁠
  • 35g de Maizena⁠⁠

Cobertura: 

  • 80g de chocolate derretido
⁠⁠Preparação: 

Coloque os 2 ovos a cozer por 10 minutos. Deixe arrefecer, descasque e retire as gemas. Guarde as claras para uma salada.⁠⁠
Coloque a manteiga numa taça, adicione o açúcar e bata até ficar um creme bem fofinho.⁠⁠
⁠⁠Passe as gemas por um passador para ficarem bem raladas e bata para incorporar. Junte a farinha e a Maizena e bata mais um pouco. A massa fica granulosa e a melhor maneira de a juntar (se estiver a fazer com uma batedeira de mão) é apertando com as mãos até formar uma bola.
Leve ao frigorífico por cerca de 20 minutos e após este tempo estique com um rolo da massa e um pouco de farinha para não pegar. Mas também pode fazer da seguinte forma, corte duas folhas de papel vegetal e estique a massa, entre as duas folhas, até ficar com ½ cm de altura. Corte com cortadores e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e coza só até quererem começar a dourar, cerca de 7-8 minutos. Deixe arrefecer.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Mergulhe-as até metade no chocolate, e coloque numa superfície com papel vegetal até o chocolate secar (pode levar ao frigorífico para apressar este passo).

Receita do Chef Rui, do blog Faz e Come 
Experimentem que vão gostar!

1 comentário:

  1. Muito obrigada, querida Mary!
    Votos de um excelente fim de semana.
    Beijinhos,

    Paula G.

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