segunda-feira, 22 de novembro de 2021

Torta de Abóbora e Queijo Creme

 Vocês vão adorar esta Torta de Abóbora de textura húmida e muito fofinha, cheia de especiarias de outono e com um delicioso recheio de queijo creme.

            

Ingredientes para a torta: 

  • ¼ chávena de açúcar em pó
  • 3/4 chávena de farinha de trigo s/fermento
  • ½ c. de chá de fermento em pó
  • ½ c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • ¼ c. de chá de gengibre em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • ¼ c. de chá de sal
  • 3 ovos L
  • 1 chávena de açúcar granulado
  • 2/3 chávena de purê de abóbora
  • 2 c. de chá de extrato de baunilha

Para o recheio: 

  • 1 pacote 200ml de queijo Philadelfia, à temperatura ambiente
  • 2/3 chávena de açúcar em pó peneirado
  • 1 c. de sopa de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha
Nota: a chávena é de 250ml

Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro (35x25cm) com papel vegetal. Corte o papel de forma a que fique um bocado extra nas laterais, para ajudar a puxar o bolo para fora depois de cozido.
Peneire a farinha, o sal, as especiarias e o fermento para uma taça média, misture e reserve.
Misture os ovos, a baunilha e o açúcar granulado numa taça grande e bata até obter uma massa clara e homogênea.
Adicione o purê de abóbora e misture.
Adicione a mistura dos secos e mexa até incorporar.
Transfira a massa para o tabuleiro preparado e use uma espátula para alisar. A massa deve ficar bem fina depois de espalhada. Coza por 17 minutos a 170ºC. O bolo está pronto quando o centro volta ao lugar depois de pressionado levemente.
Enquanto o bolo coze, prepare um pano de cozinha de algodão fino, polvilhando-o com bastante açúcar em pó. Quando o bolo estiver pronto, inverta o tabuleiro sobre o pano açucarado.
Retire o papel vegetal e enrole firmemente,(mesmo sobre o pano) e deixe a torta arrefecer completamente enrolada no pano.
Enquanto a torta arrefece, faça a cobertura de queijo creme, bata o queijo com a manteiga até ficar um creme. Adicione a baunilha e o açúcar em pó e bata até ficar cremoso, macio e de cor clara.
Desenrole a torta numa bancada e espalhe a cobertura, e depois é só enrolar.
Depois de enrole a torta, embrulhe em pelicula e leve ao frio por pelo menos uma hora para que o recheio fique firme. Assim que a torta estiver fria, polvilhe com açúcar em pó  e corte com uma faca serrilhada afiada para servir.

Receita adaptada do Blog Preppy Kitchen 
Simplesmente deliciosa!

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