Vocês vão adorar esta Torta de Abóbora de textura húmida e muito fofinha, cheia de especiarias de outono e com um delicioso recheio de queijo creme.
Ingredientes para a torta:
- ¼ chávena de açúcar em pó
- 3/4 chávena de farinha de trigo s/fermento
- ½ c. de chá de fermento em pó
- ½ c. de chá de bicarbonato de sódio
- 1 c. de chá de canela em pó
- ¼ c. de chá de gengibre em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- ¼ c. de chá de sal
- 3 ovos L
- 1 chávena de açúcar granulado
- 2/3 chávena de purê de abóbora
- 2 c. de chá de extrato de baunilha
Para o recheio:
- 1 pacote 200ml de queijo Philadelfia, à temperatura ambiente
- 2/3 chávena de açúcar em pó peneirado
- 1 c. de sopa de manteiga à temperatura ambiente
- 1 c. de chá de extrato de baunilha
Nota: a chávena é de 250ml
Preparação: Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro (35x25cm) com papel vegetal. Corte o papel de forma a que fique um bocado extra nas laterais, para ajudar a puxar o bolo para fora depois de cozido.
Peneire a farinha, o sal, as especiarias e o fermento para uma taça média, misture e reserve.
Misture os ovos, a baunilha e o açúcar granulado numa taça grande e bata até obter uma massa clara e homogênea.
Adicione o purê de abóbora e misture.
Adicione a mistura dos secos e mexa até incorporar.
Transfira a massa para o tabuleiro preparado e use uma espátula para alisar. A massa deve ficar bem fina depois de espalhada. Coza por 17 minutos a 170ºC. O bolo está pronto quando o centro volta ao lugar depois de pressionado levemente.
Enquanto o bolo coze, prepare um pano de cozinha de algodão fino, polvilhando-o com bastante açúcar em pó. Quando o bolo estiver pronto, inverta o tabuleiro sobre o pano açucarado.
Retire o papel vegetal e enrole firmemente,(mesmo sobre o pano) e deixe a torta arrefecer completamente enrolada no pano.
Enquanto a torta arrefece, faça a cobertura de queijo creme, bata o queijo com a manteiga até ficar um creme. Adicione a baunilha e o açúcar em pó e bata até ficar cremoso, macio e de cor clara.
Desenrole a torta numa bancada e espalhe a cobertura, e depois é só enrolar.
Depois de enrole a torta, embrulhe em pelicula
e leve ao frio por pelo menos uma hora para que o recheio fique firme.
Assim que a torta estiver fria, polvilhe com açúcar em pó e corte com
uma faca serrilhada afiada para servir.
Receita adaptada do Blog Preppy Kitchen
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