Desta vez escolhi a romã, muito apreciada cá em casa, tal como todos os outros frutos vermelhos!… é um fruto lindo e os seus bagos parecem rubis.
A romã tem um
sabor ácido, é pouco calórica, rica em água e antioxidantes, tem propriedades
anti-inflamatórias, entre muitas outras características importantes para o
nosso organismo.
Ingredientes:
- 3 ovos L
- 200g de açúcar amarelo
- 140g de manteiga à temperatura ambiente
- 240g de farinha de trigo s/fermento
- 1 colher (chá) de fermento
- romãs q.b. para:
- 500ml de sumo de romã
- 180g de açúcar
- bagos de romã para enfeitar
Preparação:
Coloque os ovos e o açúcar numa taça e bata muito bem até ficar uma mistura volumosa. Adicione a manteiga e mexa muito bem.
Peneire a farinha com o fermento e junte à massa. Envolva suavemente e coloque a massa na forma, levando ao forno até cozer (teste do palito).
Prepare a calda misturando o sumo de romã com o açúcar, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Regue o bolo ainda quente, depois de desenformar.
Enfeite com bagos de romã.
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