quarta-feira, 17 de novembro de 2021

Bolo de Romã

 Este bolo é perfeito para um fim de semana de Outono, onde o que mais apetece é ficar por casa e perfumá-la com o aroma de um bolo acabadinho de sair do forno!
Desta vez escolhi a romã, muito apreciada cá em casa, tal como todos os outros frutos vermelhos!… é um fruto lindo e os seus bagos parecem rubis. 
 A romã tem um sabor ácido, é pouco calórica, rica em água e antioxidantes, tem propriedades anti-inflamatórias, entre muitas outras características importantes para o nosso organismo. 

Ingredientes: 

  • 3 ovos L
  • 200g de açúcar amarelo
  • 140g de manteiga à temperatura ambiente
  • 240g de farinha de trigo s/fermento
  • 1 colher (chá) de fermento

  • romãs q.b. para:
  • 500ml de sumo de romã
  • 180g de açúcar
  • bagos de romã para enfeitar

Preparação: 

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e forre o fundo de uma forma redonda (20cm) com papel vegetal.
Coloque os ovos e o açúcar numa taça e bata muito bem até ficar uma mistura volumosa. Adicione a manteiga e mexa muito bem.
Peneire a farinha com o fermento e junte à massa. Envolva suavemente e coloque a massa na forma, levando ao forno até cozer (teste do palito).
Prepare a calda misturando o sumo de romã com o açúcar, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Regue o bolo ainda quente, depois de desenformar. 
Enfeite com bagos de romã.

Receita do Chef Miguel Mesquita 
Bom Apetite!

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