sábado, 29 de maio de 2021

Queijadinhas de Leite

Estas queijadinhas são para lá de boas… A receita é antiga, veio de uma amiga que as fazia para vender.
Se é daqueles que não consegue resistir a um docinho, vai adorar estas queijadinhas de leite. Com um sabor suave, são de comer e chorar por mais!   
Ingredientes para 24 queijadas: 
  • 300g de açúcar 
  • 160g de farinha s/fermento
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 80 g manteiga ou margarina
  • 2 ovos L
  • 500ml. de leite meio-gordo
Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por bater a manteiga com os açúcares.
Depois adicione os ovos um a um e misture bem, até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a farinha peneirada e o fermento, intercalando com o leite.
Coloque as forminhas de papel no tabuleiro de queques.
Deite a massa dentro de cada forma, mas sem encher na totalidade.
Leve a cozer durante + ou – 25 minutos, dependendo do forno.
Retire do forno, deixe arrefecer.
Se gostar, polvilhe com açúcar em pó e canela.
Deliciosas!

Sem comentários:

Enviar um comentário