Por ser saborosa e nutritiva tornou-se num produto muito apreciado também entre os pescadores, que a levavam para o mar para se alimentarem durante a faina.
A sua história
remonta ao final do sec. XIX, embora nessa altura fosse feita essencialmente
para prevenir e ajudar a tratar certas doenças, devido ao seu valor energético.
Ingredientes: - 2 ovos M
- 250g de farinha s/fermento
- 250g de açúcar amarelo
- 100g de chocolate de culinária (de boa qualidade)
- canela q.b.
- raspa de 1 limão
Unte um tabuleiro de forma retangular (25cm x17cm) com farinha e manteiga.
Numa taça, coloca-se a farinha, depois o açúcar, o chocolate partido com uma faca e a raspa do limão.
Misture tudo, muito cuidadosamente, com uma colher de pau.
Por fim, adicione os ovos inteiros, e envolva, suavemente, com a colher.
Leve a cozer em forno aquecido a 180º C, durante, aproximadamente, 15 minutos.
Desenforme ainda quente, e corte em quadrados. Não deixe arrefecer antes de cortar, porque, fica demasiado duro. Se não estiver muito calor, dura cerca de uma semana fora do frigorífico, e vai enrijecendo à medida que o tempo vai passado, daí o nome de “farinha torrada”.
Nota: Se quiserem que fique mais tenro, basta adicionar mais um ovo.
Sem comentários:
Enviar um comentário