sábado, 22 de maio de 2021

Bolo de Fubá e Laranja

Como qualquer outra receita simples, este bolo é versátil e pode ser aromatizado com laranja ou se preferir com extrato de baunilha. Podemos também personalizá-lo ao nosso gosto, com fruta fresca como mirtilos, amoras ou framboesas. 
Este bolo é perfeito para o lanche ou até mesmo para o pequeno-almoço deste fim-de-semana! 
Ingredientes: 
  • 3 ovos L
  • 330g de iogurte grego
  • 150g de farinha de trigo s/fermento
  • 180g de açúcar
  • 125g de farinha de fubá amarelo fino (farinha de milho fina)
  • 125ml de óleo de girassol
  • 2 c. de chá de fermento
  • raspa fina de 1 laranja grande
Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 175ºC (modo de ventilação)  
Unte o fundo e as laterais de uma forma de 24cm com manteiga.
Numa taça grande, misture a farinha, o fubá e o fermento (são ingredientes secos). Reserve.
Separe as claras das gemas. E bata as claras em castelo com metade do açúcar até formar picos firmes. Reserve.
Noutra taça grande, bata as gemas com as raspas de laranja e com a restante metade do açúcar (90g) até obter um creme espesso e claro por cerca de 2 minutos. Adicione o iogurte grego e o óleo vegetal e misture bem.
Envolva suavemente os ingredientes secos. Bata até que não haja grumos.
De seguida, envolva gradualmente as claras na massa.
Despeje a massa na forma preparada, espalhe uniformemente com uma espátula e leve ao forno a 175ºC por 30 até que o bolo esteja dourado por cima e o palito inserido no centro saia limpo.
Quando o bolo estiver pronto, retire do forno. Deixe o bolo arrefecer completamente na forma antes de cortá-lo.
Polvilhe com açúcar em pó, corte em pedaços e sirva!
Guarde as sobras num recipiente hermético por até 3 dias.
 
Receita da querida Violeta, do Blog The Lady in Jeans Bake 
Bom apetite!

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