Este bolo é perfeito para o lanche ou até mesmo para o
pequeno-almoço deste fim-de-semana!
Ingredientes: - 3 ovos L
- 330g de iogurte grego
- 150g de farinha de trigo s/fermento
- 180g de açúcar
- 125g de farinha de fubá amarelo fino (farinha de milho fina)
- 125ml de óleo de girassol
- 2 c. de chá de fermento
- raspa fina de 1 laranja grande
Pré-aqueça o forno a 175ºC (modo de ventilação)
Unte o fundo e as laterais de uma forma de 24cm com manteiga.
Numa taça grande, misture a farinha, o fubá e o fermento (são ingredientes secos). Reserve.
Separe as claras das gemas. E bata as claras em castelo com metade do açúcar até formar picos firmes. Reserve.
Noutra taça grande, bata as gemas com as raspas de laranja e com a restante metade do açúcar (90g) até obter um creme espesso e claro por cerca de 2 minutos. Adicione o iogurte grego e o óleo vegetal e misture bem.
Envolva suavemente os ingredientes secos. Bata até que não haja grumos.
De seguida, envolva gradualmente as claras na massa.
Despeje a massa na forma preparada, espalhe uniformemente com uma espátula e leve ao forno a 175ºC por 30 até que o bolo esteja dourado por cima e o palito inserido no centro saia limpo.
Quando o bolo estiver pronto, retire do forno. Deixe o bolo arrefecer completamente na forma antes de cortá-lo.
Polvilhe com açúcar em pó, corte em pedaços e sirva!
Guarde as sobras num recipiente hermético por até 3 dias.
Receita da querida Violeta, do Blog The Lady in Jeans Bake
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