quarta-feira, 12 de maio de 2021

Bolo de limão e mirtilos

 Hoje é dia de partilhar um bolinho simples e muito aromático. Um Bolo de Limão e Mirtilos, perfeito para saborear nestes dias amenos de Primavera.
Foi também o bolo escolhido para estrear a minha linda forma Classic Fluted da Nordic Ware.
Ingredientes: 
  • 65g de manteiga
  • 200g de açúcar amarelo ou mascavado
  • 2 ovos caseiros L
  • raspa de 1 limão
  • sumo de 1 limão
  • 1 iogurte natural
  • 200g de farinha s/ fermento
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1 c. de chá de pasta de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 150g de mirtilos frescos ou congelados
Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma retangular.
Numa taça misture a farinha, o fermento e o sal, e reserve.
Numa taça bata os ovos com o açúcar, a manteiga, a pasta de baunilha, o sumo de limão e as raspas de limão durante alguns minutos até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Alternadamente misture a farinha e o iogurte. Envolva até todos os ingredientes estarem bem ligados. Por fim envolva os mirtilos à massa.
Leve ao forno durante cerca de 40-45 minutos, ou até o bolo ficar dourado. Faça o teste do palito antes de remover o bolo do forno.
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer 10 min., desenforme e por fim deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.

Receita do querido Célio, do Blog Sweet Gula 
Dos melhores bolos de limão que já fiz!

1 comentário:

  1. Muito obrigada, querida Mary!!
    Bom fim de semana para ti também. Um grande beijinho.

    Paula G.

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