Foi também o bolo escolhido para estrear a minha linda forma Classic
Fluted da Nordic Ware.
Ingredientes: - 65g de manteiga
- 200g de açúcar amarelo ou mascavado
- 2 ovos caseiros L
- raspa de 1 limão
- sumo de 1 limão
- 1 iogurte natural
- 200g de farinha s/ fermento
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 1 c. de chá de pasta de baunilha
- 1 pitada de sal
- 150g de mirtilos frescos ou congelados
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma retangular.
Numa taça misture a farinha, o fermento e o sal, e reserve.
Numa taça bata os ovos com o açúcar, a manteiga, a pasta de baunilha, o sumo de limão e as raspas de limão durante alguns minutos até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Alternadamente misture a farinha e o iogurte. Envolva até todos os ingredientes estarem bem ligados. Por fim envolva os mirtilos à massa.
Leve ao forno durante cerca de 40-45 minutos, ou até o bolo ficar dourado. Faça o teste do palito antes de remover o bolo do forno.
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer
10 min., desenforme e por fim deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.
Receita do querido Célio, do Blog Sweet Gula
Muito obrigada, querida Mary!!
ResponderEliminarBom fim de semana para ti também. Um grande beijinho.
Paula G.