Definitivamente os cogumelos fazem uma ótima combinação com a alheira,
conferindo mais sabor e textura ao prato.
Ingredientes:
Preparação: - 250 g de arroz para risotto
- 1 alheira de Mirandela sem a pele
- 250 g de cogumelos (usei mistura de Shitake e Shimeji)
- 5 c de sopa de azeite.
- ½ cebola picada
- 1 dl de vinho branco
- 7 dl de caldo de frango
- 2 c. de sopa de queijo ralado
Lave e seque bem os cogumelos. Corte-os em quartos.
Numa frigideira, coloque 2 colheres de azeite e junte os cogumelos. Salteie e reserve.
Comece por retirara a pele à alheira.
Descasque e pique a cebola, coloque num tacho com o restante azeite. Deixe cozinhar até ficar transparente.
Junte o arroz e misture. De seguida, adicione o vinho branco e cozinhe até se evaporar.
Adicione a alheira e misture.
Aos poucos vá adicionando o caldo de frango, mexendo sempre após cada adição e deixe cozinhar em lume brando. Sempre que o preparado estiver a ficar seco, vá juntando mais caldo até este terminar. Vá mexendo até que o arroz atinja o ponto de cozedura. Retifique os temperos.
Assim que o arroz ficar cozido, adicione os cogumelos e o queijo.
Envolva tudo
muito bem. Está pronto a servir!
É sem duvida um prato muito reconfortante!
ResponderEliminarMuito obrigada, querida Mary!
Um grande beijinho,
Paula G.