domingo, 25 de abril de 2021

Risotto de Alheira e Cogumelos

 Se costuma usar alheira em muitas receitas, vai gostar desta opção de risotto de alheira com cogumelos.
Definitivamente os cogumelos fazem uma ótima combinação com a alheira, conferindo mais sabor e textura ao prato.
Ingredientes: 

  • 250 g de arroz para risotto
  • 1 alheira de Mirandela sem a pele
  • 250 g de cogumelos (usei mistura de Shitake e Shimeji)
  • 5 c de sopa de azeite.
  • ½ cebola picada
  • 1 dl de vinho branco
  • 7 dl de caldo de frango
  • 2 c. de sopa de queijo ralado

Preparação: 
Lave e seque bem os cogumelos. Corte-os em quartos.
Numa frigideira, coloque 2 colheres de azeite e junte os cogumelos. Salteie e reserve.
Comece por retirara a pele à alheira.
Descasque e pique a cebola, coloque num tacho com o restante azeite. Deixe cozinhar até ficar transparente.
Junte o arroz e misture. De seguida, adicione o vinho branco e cozinhe até se evaporar.
Adicione a alheira e misture.
Aos poucos vá adicionando o caldo de frango, mexendo sempre após cada adição e deixe cozinhar em lume brando. Sempre que o preparado estiver a ficar seco, vá juntando mais caldo até este terminar. Vá mexendo até que o arroz atinja o ponto de cozedura. Retifique os temperos.
Assim que o arroz ficar cozido, adicione os cogumelos e o queijo.
Envolva tudo muito bem. Está pronto a servir!

Receita adaptada do querido Célio, do Blog Sweet Gula 

Bom apetite!

1 comentário:

  1. É sem duvida um prato muito reconfortante!
    Muito obrigada, querida Mary!
    Um grande beijinho,

    Paula G.

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