Este ano fiz um folar simples com as minhas especiarias preferidas, a canela e erva-doce.
Gostámos muito e foi devorado num abrir e fechar
de olhos.
Ingredientes:
- 150ml de leite morno
- 50g de manteiga
- 1 ovo L
- 100g de açúcar amarelo
- 1 c. de sopa de canela
- 1 c. de sopa de erva-doce moída
- 1 c. de café de sal
- 350g de farinha s/fermento
- 4g de fermento padeiro seco
- 1 gema de ovo para pincelar
Coloque todos os ingredientes (exceto a gema de ovo para pincelar o folar) pela ordem indicada no copo da C. Companion. Selecione o programa amassar P1.
Retire a massa e divida em 2 partes ou se preferir fazer um folar grande salte esta etapa. De seguida forme 2 bolas. Coloque-as no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal afastadas uma da outra. Pincele com a gema de ovo e deixe levedar de novo, + ou – 45 minutos, num local sem correntes de ar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante + ou – 20/25 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Muito obrigada, Ana!
ResponderEliminarBeijinhos,
Paula G.