Além disso, existem 1001 maneiras de preparar um caril. Esta é uma das que faço cá em casa.
Ingredientes para 3 pessoas:
- 600g de miolo de camarão
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 c. de sopa de caril em pó
- 2 c. de chá de gengibre fresco ralado
- 1 c. de chá de açafrão das índias
- 1 c. de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate maduro, bem picado
- 200ml de leite de coco
- coentros picados q.b.
Preparação:
Primeiro, temos de marinar os
camarões. Coloque-os numa taça com o alho, o caril, o açafrão, o gengibre e sal.
Mexa bem para envolver os camarões nesta mistura, tape e reserve durante
15 minutos.
Enquanto os camarões ficam a apurar,
cozinhe o arroz Basmati em água e sal, seguindo as instruções da embalagem.
Assim que estiver pronto, cubra e mantenha quente.
Comece por refogar a cebola com o
azeite, e deixe cozer durante 2 a 3 minutos, depois junte o tomate e, tape
o tacho e deixe em lume médio mais cinco minutos.
Adicione os camarões e deixe cozinhar até ficarem cor-de-rosa (cerca de cinco minutos).
Adicione os camarões e deixe cozinhar até ficarem cor-de-rosa (cerca de cinco minutos).
Que óptima sugestão,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigada, querida Mary!
EliminarSabe sempre bem um prato de conforto, certo?
Beijinhos,
Paula G.