quinta-feira, 17 de setembro de 2020

Caril de camarão

Confesso que sempre que faço um caril, penso que há pratos que têm a capacidade de nos transportar para paragens distantes e de nos fazer sonhar.
Além disso, existem 1001 maneiras de preparar um caril. Esta é uma das que faço cá em casa. 
Ingredientes para 3 pessoas: 
  • 600g de miolo de camarão 
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 c. de sopa de caril em pó
  • 2 c. de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 c. de chá de açafrão das índias
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate maduro, bem picado
  • 200ml de leite de coco
  • coentros picados q.b.
Preparação: 
Primeiro, temos de marinar os camarões. Coloque-os numa taça com o alho, o caril, o açafrão, o gengibre e sal. Mexa bem para envolver os camarões nesta mistura, tape e reserve durante 15 minutos.
Enquanto os camarões ficam a apurar, cozinhe o arroz Basmati em água e sal, seguindo as instruções da embalagem. Assim que estiver pronto, cubra e mantenha quente.
Comece por refogar a cebola com o azeite, e deixe cozer durante 2 a 3 minutos, depois junte o tomate e, tape o tacho e deixe em lume médio mais cinco minutos.
Adicione os camarões e deixe cozinhar até ficarem cor-de-rosa (cerca de cinco minutos).
Por fim coloque o leite de coco e os coentros. Cozinhe, enquanto mexe, por mais um minuto. Tempere a gosto e sirva por cima do arroz. 
 Bom apetite!

2 comentários:

  1. Que óptima sugestão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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    Respostas
    1. Obrigada, querida Mary!
      Sabe sempre bem um prato de conforto, certo?
      Beijinhos,

      Paula G.

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