Brownie é uma das
minhas sobremesas preferidas, porque são intensos em sabor e densos na textura…
Além disso este é
muito simples e rápido de fazer, por isso, como gulosa assumida que sou, assim
que vi a rubrica “Na minha Cozinha” da Ana Maio tive logo que o experimentar.
Ingredientes:
- 200 g de chocolate negro de boa qualidade
- 120 g de manteiga
- 2 ovos + 1 gema
- 150 g de açúcar mascavado
- 150 g de farinha s/fermento
- 1 c. de chá de fermento
- 120 g de frutos silvestres
Preparação:
Pré-aqueça o
forno a 180º C e derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga.
Depois de
derreter, junte o açúcar e envolva. Adicione os ovos, um a um, e de seguida a
farinha e o fermento peneirados. Coloque o preparado numa forma de 25 centímetros)
de aro amovível e forrada com papel vegetal, untada com manteiga e farinha.
Espalhe a
massa na forma e decore com os frutos silvestres de forma homogénea. Leve ao
forno durante 20 minutos, ou faça o teste do palito. O palito tem que vir
húmido para o Brownie ficar com uma consistência de fudge.
Receita da
querida Ana Maio
Simplesmente
maravilhoso!
Adoro a combinação de chocolate frutos vermelhos, deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana
São, é simplesmente perfeita a combinação destes dois ingredientes!
EliminarRecomendo este deliciosos Brownie.
Beijinhos e votos de um excelente fim de semana.
Paula G.