quinta-feira, 24 de setembro de 2020

Salada de arroz, manga e camarão

O Outono já chegou, mas nada nos impede de continuarmos a ter refeições deliciosas e coloridas. Cá em casa, nestes dias amenos, as escolhas ainda são saladas frescas, saciantes e cheias de sabor. 
Por aqui adoramos e vocês? 
Ingredientes para 3 pessoas: 
  • 300g de arroz Basmati cozido
  • 1 manga grande
  • 1 abacate médio
  • 400g de miolo de camarão 60/80 cozido 
  • 150g de tomate cereja
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de vinagre de sidra
  • 1 c. de chá de mostarda
  • 1 c. de café de mel
  • coentros picados q.b.
  • sal q.b.
Preparação: 
Coza o miolo de camarão, durante 2 minutos, seguindo as instruções da embalagem e deixe cozer em água a ferver com sal. Reserve. 
Entretanto coza o arroz basmati, segundo as instruções da embalagem. Depois de cozido passe por água fria para ficar solto, reserve.
Coloque o arroz numa taça grande. Adicione, a manga e o abacate cortados em cubos.
Junte o miolo de camarão e o tomate cereja cortado em quartos.
Num frasco emulsione o azeite com o vinagre, a mostarda e o mel.
Regue a salada com o molho, polvilhe com os coentros picados e sirva.
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Que rica salada!
    Um bom fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  2. Obrigada, querida Mary!!
    Uma ótima semana pra ti também.
    Beijinhos,

    Paula G.

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