domingo, 13 de setembro de 2020

Creme de arroz doce

A receita de hoje é uma espécie de primo do nosso famoso Arroz Doce, só que aqui apenas usamos farinha de arroz.
Este creme de arroz doce é ótimo para comer ao pequeno almoço ou lanche e é uma refeição simples, nutritiva e fácil de digerir. 
Além disso não nos exige quase tempo nenhum no fogão, apenas o tempo de deixar engrossar o creme.
 
Ingredientes: 
  • 500ml de leite
  • 60g de farinha de arroz
  • 110g de açúcar
  • 3 casquinhas de laranja
  • canela em pó para polvilhar
Preparação: 
Num tachinho, misture o açúcar e a farinha e verta o leite frio, em fio, sempre mexendo para não fazer grumos.
Junte as casquinhas de laranja.
Leve ao lume, sempre mexendo, para não pegar nem fazer grumos.
Quando engrossar, retire do lume, retire as casquinhas de laranja e distribua por 4 tacinhas.
Polvilhe com canela em pó na hora de servir.
Sirva morno ou à temperatura ambiente.

Receita da querida Clara de Sousa
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário