Os
dias já pedem para ligar o forno, e para aproveitar o feriado de ontem fiz um
cheesecake de forno com tons e sabores bem outonais.
As
abóboras começam a aparecer e em forma de doce combinam na perfeição com o
sabor a queijo desta maravilhosa sobremesa.
Um
delicioso cheesecake para saborear com tempo e participar no 9º desafio Sweet World que desafia-nos a fazer cheesecakes de forno.
Cheesecake de Abóbora e Noz
Para a
base:
- ½ pacote de bolacha (tipo Maria),
triturada (usei digestiva)
- 60g manteiga fria
Recheio:
- 250g de queijo creme
Philadelphia
- 200g de natas
- 140g de açúcar
- 3 ovos batidos
- 40g de farinha de trigo
- 40g de farinha Maizena
- 1 vagem de baunilha (só as sementes)
Preparação:
Triture
a bolacha num processador de alimentos, depois vá juntado pequenas nozes de
manteiga fria e amasse bem com as mãos. Junte mais manteiga até ficar uma
textura de areia grossa.
Pressione esta massa na base de uma forma (com fundo e aro amovível de 20cm de diâmetro), até estar completamente preenchida. Reserve no frigorífico.
Entretanto com a batedeira faça um creme com o queijo e o açúcar.
Pressione esta massa na base de uma forma (com fundo e aro amovível de 20cm de diâmetro), até estar completamente preenchida. Reserve no frigorífico.
Entretanto com a batedeira faça um creme com o queijo e o açúcar.
Adicione
a farinha peneirada e continue a bater até desaparecer a farinha. Reserve.
Bata as natas e adicione ao preparado anterior.
Por fim junte os ovos, as sementes de baunilha e a farinha maizena. Envolva com cuidado e coloque na forma, por cima da bolacha.
Leve a cozer em forno quente a 150ºC até o cheesecake estar firme no centro (+ ou - uns 45 min, depende de forno para forno, até pode ser mais tempo - cozemos em temperatura baixa para que o cheesecake não comece a rachar).
Bata as natas e adicione ao preparado anterior.
Por fim junte os ovos, as sementes de baunilha e a farinha maizena. Envolva com cuidado e coloque na forma, por cima da bolacha.
Leve a cozer em forno quente a 150ºC até o cheesecake estar firme no centro (+ ou - uns 45 min, depende de forno para forno, até pode ser mais tempo - cozemos em temperatura baixa para que o cheesecake não comece a rachar).
Deixe
arrefecer no forno durante 15 minutos e depois mais um pouco à temperatura
ambiente, antes de desenformar.
Por
fim decore o cheesecake com doce de abóbora e algumas nozes grosseiramente
partidas. Leve ao frio antes de servir.
Paulinha, se soubesses o quanto gosto de cheesecake de forno! Adoro de paixão! É mesmo a minha sobremesa favorita! E esse com a compota de abóbora (outra das minhas paixões) é mais do que perfeito! Beijinhos
ResponderEliminarQuerida Elisabete, esta foi a segunda vez que fiz cheesecake de forno e gostei bastante da textura e da consistencia!
EliminarMas ainda não consegui escolher qual dos dois gosto mais, apesar de achar que este sabe melhor nas estações mais frias.
A combinação do queijo com a compota de abóbora, como já seria de esperar, é fabulosamente perfeita! Adorámos! Pena que mores tão longe, pois teria todo o gosto em enviar-te umas fatias, querida amiga.
Beijinhos,
Paula G.
Adorei! A massa de bolacha fica uma maravilha e aquele doce de abóbora faz as minhas delícias. As fotos estão mesmo apetitosas 😋 Bjs
ResponderEliminarMuito obrigada, Vanda!!
EliminarQuando pensei em fazer este cheesecake achei que esta combinação de sabores seria perfeita, e não me enganei ;)
Beijinhos e bom fim de semana,
Paula G.
Adoro cheesecake e confesso que não lhes consigo resistir mesmo. Por coincidência, também publiquei hoje um :) O teu além de lindo, deve estar simplesmente delicioso, adorei a combinação de sabores, bem outonais :)
ResponderEliminarBeijinhos...
Blog: Guloso qb
Obrigada Carlinha,
EliminarTambém gosto muito de cheesecakes e este ficou uma maravilha!
A combinação de sabores é perfeita.
Beijinhos e bom fim de semana,
Paula G.
Paulinha,
ResponderEliminareste cheesecake é maravilhoso. Além de lindo, tenho a certeza que é maravilhoso de sabor. Adoro cheesecakes :) a compota por cima deve ficar divinal
Obrigado minha doce
Marta
Obrigada Martinha!
EliminarA combinação de sabores neste cheesecake é fantástica e para além disso ficou com um contraste de cores maravilhoso.
Espero que gostes!
Beijinhos,
Paula G.
Está absolutamente perfeito e lindo Paula e que sabores magníficos. Este vou ter de experimentar!!
ResponderEliminarUm beijinho e obrigada linda,
Lia
Paulinha, apesar de já ter visto e adorada esta tua sugestão, ainda não tinha passado por cá.
ResponderEliminarTenho de dizer-te que doce de abóbora com requeijão é das minhas sobremesas favoritas, por isso, seguramente esta tua versão estará divinal e ia adorar devorar uma boa fatia.
Excelente participação! ;)
Bjinhosss