domingo, 23 de outubro de 2016

Triffle de Frutos Vermelhos

Hoje trago mais uma versão desta deliciosa sobremesa, desta vez em doses individuais.
Triffle é uma sobremesa composta por camadas de bolo, creme Custard, natas em chantilly e frutas a gosto. Uma sobremesa fresca, com aquele saboroso sabor a frutos vermelhos, ideal para reunir a família à mesa.
Triffle de Frutos Vermelhos
Creme Custard:
  • ½ lt de leite
  • 2  e ½ colheres de sopa de farinha Custard
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de sopa de manteiga
Coulis de frutos vermelhos:
  • 300g de frutos silvestres frescos ou congelados.
  • ½ chávena de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água
Vai a lume brando a cozer, até os frutos ficarem em puré, deixe apurar.

Bolo de Iogurte:
  • 1 iogurte natural
  • 3 copos de açúcar
  • 2 e ½ copos de farinha
  • 1 copo de óleo
  • 5 ovos M
Unte e polvilhe um tabuleiro de 33x18 cm.
Misture todos os ingredientes e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante + ou - 30 minutos.

Para o chantilly:
  • 2 pacotes de natas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Bata até ficar em chantilly.

Decore com frutos vermelhos a gosto.

Prepare o creme Custard colocando numa caçarola parte do leite frio e dissolva a farinha Custard. Junte o restante leite e os restantes ingredientes.
Leve ao lume médio, mexendo com uma colher de pau, até atingir ponto de estrada.
Retire a casca de limão e o pau de canela. Reserve.

Prepare o doce de frutos vermelhos colocando os frutos e o açúcar numa caçarola.
Deixe ferver em lume médio até obter um ponto de estrada fraco.
Mexa bem. Reserve.
Corte o bolo de iogurte em cubinhos.
Bata as natas em chantilly com o açúcar.

No fundo de uma taça de vidro, coloque uma camada de bolo cortado aos cubinhos. Regue com um pouco de Licor de Ginja ou Vinho do Porto. Coloque uma camada de creme Custard e depois uma camada de doce de frutos vermelhos. Repita as camadas até acabar os ingredientes.
Finalize com as natas batidas. Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico até servir.
Decore com frutos vermelhos frescos na hora de servir.

Nota: Também pode fazer esta receita em doses individuais.
Recomendo que faça o doce na véspera, pois fica ainda melhor.

Receita adaptada da minha amiga Isabel do blog Orquestra de Panelas
Deliciem-se com esta maravilha!

4 comentários:

  1. Acho que já te disse o quanto gosto de sobremesas em doses individuais! Ficam com uma apresentação bem bonita e mimosa e depois tem a vantagem de não comermos mais do que a conta! Se bem que se pudesse comia duas tacinhas dessas! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh Elisabete, se pudesse enviava-te uma tacinha destas!
      Sei que irias adorar, pois ficam uma verdadeira tentação ;)
      Obrigada e um grande beijinho,

      Paula G.

      Eliminar
  2. Adoro sobremesas individuais,....a apresentação fica fantástica e depois podemos comer sem culpa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, querida Mary!
      Estes até ficaram bem mimosos e uma tentação difícil de resistir ;)
      Beijinhos,

      Paula G.

      Eliminar